КОРРУПЦИЯ В ВЫСШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
27-05-2013, 15:19
КОРРУПЦИЯ В ВЫСШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХНедавно, напечатанная нашим изданием статья «Почем сессия в ИМЕМ?» о сдаче сессии и взяточничестве в университете им. Мечникова вызвала немалый резонанс и бурные обсуждения среди учащихся. Об этом свидетельствуют комментарии в социальных сетях. Студенты бурно обсуждают информацию, происходит интенсивная полемика сторонников и противников «взяточничества». Самое парадоксальное то что среди молодых людей оказывается немало сторонников взяток, молодые люди защищают коррупционные схемы и негодуют по поводу того, что их вынесли на общественное судилище.

«Информация подобного характера не должна выходить за рамки ВУЗа», - пишет, к примеру, Татьяна.

«Пи….ы, на...я такое в интернете писать? Той студентке которая интервью давала по еб..ке нужно надавать и отчислить на...й с..ку!!!» - Константин

«…не понимаю, что плохого, если некоторые не могут сами сдать предмет, не понимают, или даже лень… лучше за деньги, но 4, чем ходить на пары и не известно поставят ли 3 в зачет..., - комментирует Юля. - Поступить легко, да и учится у нас неплохо, тот, кто захочет, всегда сдаст все сам. И еще и знания будут».

«Все можно закрыть без денег, и не обязательно для этого калькулятором очкастым быть», -Алексей.

«В Мечникова ни разу не столкнулся, чтобы людей заставляли платить. А если кто так и говорит - оправдание лени или еще чего...». - Сергей.

КОРРУПЦИЯ В ВЫСШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
КОРРУПЦИЯ В ВЫСШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
КОРРУПЦИЯ В ВЫСШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
КОРРУПЦИЯ В ВЫСШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
КОРРУПЦИЯ В ВЫСШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
КОРРУПЦИЯ В ВЫСШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
КОРРУПЦИЯ В ВЫСШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
КОРРУПЦИЯ В ВЫСШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ







































































































Из комментариев можно заключить, что довольно большое количество студентов очень недовольны оглаской. Вот и получается, что коррупция биться гласности. Об этом говорит и глава общественного движения "Антикоррупционное движение юга" Владимир Букач в одном из интервью нашему изданию.
«Для безопасного отъёма денег придумываются различные изощрённые схемы. Причём повсеместно: в школах, садиках, больницах», - говорит Владимир Букач.
И тут прослеживается определенная связь: те, кто платит в вузах, в дальнейшем будут брать взятки сами. И тогда мы сталкиваемся с неквалифицированными врачами, юристами, экономистами и т.д. В стране, где процветает коррупция, человек остается социально незащищенным.
«К сожалению, сегодня не каждый будет обращаться, писать заявления. Это такой человеческий фактор. Потому что сегодня человек написал заявление в правоохранительные органы, в прокуратуру. А завтра на него начнётся «пресс» со стороны того же руководства школы или, допустим, лечащего врача… Потому что ломать схему, мне кажется, нужно не так. Безусловно, с этим злом нужно бороться, но лучше это делать на уровне общественного резонанса. Можно обращаться и в общественные организации и в правоохранительные органы, - всё равно без реакции обращения не останутся. … общественная организация может …, привлечь внимание, публично выступить.»
Данную ситуацию со взяточничеством прокомментировал заместителя Общественного совета при Министерстве образования и науки Украины Антон Владимирович Давидченко: «Проблема взяток за экзамены и зачеты существует уже не один десяток лет, но главная проблема заключается в том, что сами студенты заинтересованы платить, а не сдавать. Реакция студентов о том, что кто-то рассказал о коррупционной схеме на факультете, стала негативной, так как они боятся, что не смогут платить через посредников и для них станет проблема "спокойно" заплатить. Коррупция стала проблемой для всего государства, а молодежь и студенты вместо борьбы с ней предпочитают ее защищать».
Действительно проблема коррумпированности в ВУЗах, да и в стране до сих пор остается не решенной. Тому подтверждение - новая информация о пойманных на взятках преподавателях вузов. Только на днях пресс-служба МВД Украины сообщила о задержании двух преподавателей одесских вузов по подозрению во взяточничестве. Правоохранители открыли уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки).

Коррупция - это тотальная проблема нашего общества, борьба с этим явлением это и обязательный шаг в евроинтеграцию Украины. Так, в отчете Совета Европы о проблеме коррупции, из 13 антикоррупционных рекомендаций, которые были даны Группой государств Совета Европы против коррупции (GRECO) Украиной выполнено две, частично – 10 и не выполнена одна.

Коррупция в образовании – только часть одной большой системы. Пока, к сожалению, человек, чтобы выжить, приспосабливается к существующему строю.
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...