Мнение о возгорании кабака: место "очищают" для стройки
13-04-2013, 10:08
Мнение о возгорании кабака: место "очищают" для стройки Вчера ранним утром напротив Музкомедии разгорелся обширный пожар. Сначала огонь вспыхнул в ресторане грузинской кухни "Чито-гврито", далее пламенем взялся продуктовый магазин, находящийся по соседству, а последними загорелись две иномарки, которые были припаркованы через дорогу – у трамвайных путей.

Чтобы ликвидировать масштабное возгорание на площади 100 кв. м, понадобилось четыре пожарных расчета. Как выяснилось позже, ресторан и иномарки попросту сожгли. Начальник лаборатории исследований областного управления Госинспекции технадзора Алексей Панкратов рассказал "КП", что злоумышленники облили стены заведения бензином, а затем подожгли его. Также поступили с автомобилями Mercedes CL и Chevy Impala.

– Они вылили горючее на два автомобиля, стоявшие на парковке через дорогу, и подожгли их, – добавил сотрудник лаборатории. – Материалы дела переданы в милицию. Там уже ищут виновных.

Правоохранители пока ситуацию не комментируют, однако и так ясно, что вероятность поимки поджигателей очень мала. Например, по словам сотрудника отдела по связям с общественностью облУМВД Андрея Крыжановского, подозреваемых, по вине которых 19 января 2012 года сгорел рыбный ресторан "Ассоль" в Аркадии, до сих пор не удалось установить. Собственно, с этого случая в Одессе и началась череда пожаров в кафе. Так, одновременно с "Ассоль" загорелся бар "Стронг Хаус". После этого вспыхнули заведения "Первачок", "Фанкони" и "Сказка". Все, за исключением последнего, находились у берега – на лакомой территории, за которую среди предпринимателей идет настоящая война. Собственно, и "Чити-Гврито" разместился напротив Музкомедии, где с одной стороны строят элитные высотки, а с другой находится фешенебельный ресторан "Александровский". У собственников сгоревшего заведения было два филиала: один находился в Пассаже, второй – у Музкомедии.

От ресторана остались лишь руины
Говорят, что ресторана на Дерибасовской они лишились давно – из-за того, что собственник взвинтил арендную плату. Теперь остались руины и от второго кафе. Кстати, по словам нашего источника в МВД, сгоревшие машины также принадлежат хозяевам заведения. Поэтому, как может установить следствие, с владельцами ресторана пытались договориться полюбовно, а когда те отказались – конкуренты начали действовать радикально. По словам президента Ассоциации ресторанов Украины Ольги Насоновой, в нашей стране имущественные споры иногда решаются по принципу "так не доставайся же ты никому".


– Это обычная ситуация не только в ресторанном деле, но и в любом бизнесе, – отмечает эксперт. – Но до поджога дело доходит только в крайних случаях, обычно все решают через суды.
Подобного мнения придерживается и председатель областной Ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко. Он считает, что поджоги заведений, находящихся на лакомой территории, – это попытка рейдерской атаки на заведения.

Источник: http://odessa.kp.ua/
Похожие новости нашего сайта:

влажность:

давление:

ветер:




Сегодня наш корреспондент пообщался с Ниной Качановской- Мисс Барикадой Одессы
В мае 2013 завершился третий сезон Всемирной серии бокса (WSB). Наша команда "Украинские атаманы" заняла второе место, получив серебряный кубок Всемирной серии бокса.
Сквозь годы доносится до нас эхо великой Победы в воспоминаниях ветеранов, участников, очевидцев. Увы - с каждым годом все тише и тише. Но, к счастью, несмотря на возраст, всяческие бытовые трудности, болезни, боевые раны и прочие невзгоды - живут среди нас еще немало представителей великого поколения, воевавшего за свою Родину в огненные сороковые. Одним из таких людей является 86-летний Василий Семенович Остапчук
Барби, богини, феи, инопланетные создания, анимэ, куклы - это малый перечень того кем называют себя девушки после заражения барби-вирусом. Что только не делают эти девушки, для осуществления своей детской мечты, что бы быть похожей на куклу. В Украине Барби-вирус начался из Одессы, и это не странно, так как наш город всегда был столицей юмора.
«Наша милиция нас бережёт». Это выражение уже стало вызывать у украинцев лишь горькую усмешку: милицейский беспредел в нашей стране достиг своего апогея. Яркий пример тому, - события в поселки Врадиевка, которые позволили «вскрыть гнойную рану» всего МВД Николаевской области.
События, развернувшиеся вокруг Зелёного театра, заставляет в очередной раз поставить под сомнение квалификационный уровень аппарата на Думской площади. Высший хозяйственный суд Украины не удовлетворил кассационную жалобу предприятия «Мир аттракционов». Предприниматели намерены возвести на месте Зелёного театра, многоэтажную гостиницу.
Загрузка...