реклама
Дешёвые квартиры в Одессе...с видом на кладбище
24-04-2013, 19:39
Дешёвые квартиры в Одессе...с видом на кладбище Строительство жилого комплекса на территории села Мизикевича в Овидиопольском районе Одесской области ведется в рамках выполнения программы президента Украины "Доступное жилье", - пишет "Оdessa-daily".

Как рассказала начальник управления регионального развития, градостроительства и архитектуры обладминистрации Наталья Ерохина, фактически возле Одессы вырастет новый город-спутник. Новостройки будут располагаться между аэропортом, Таировским кладбищем и Овидиопольской дорогой. По ценам это будет социальное жилье.

Проект "Мизикевич-сити" предусматривает соблюдение санитарно-защитной зоны, как кладбища, так и аэропорта. Для этого его авторы даже согласились убрать один дом.

Комплекс рассчитан на 50 тыс. человек. Строительство будет вестись в две очереди. Первая должна быть сдана до 2019 года. Построенные за этот период жилые дома вместят свыше 30% от этого количества жителей.

В рамках реализации первой очереди проекта предусмотрено создание инфраструктуры населенного пункта – строительство двух канализационных насосных станций, трансформаторных подстанций, котельных, а также двух детских садов, двух общеобразовательных школ, двух поликлиник – взрослой и детской – на 250 посещений каждая, торгово-развлекательного комплекса и дорожной развязки.

Строительство второй очереди будет вестись до 2032 года. За это время планируется построить 75 10-этажных домов, 3 детских сада, 3 средние школы, больницу на 350 коек с поликлиникой, станцию "скорой помощи", интернат для пожилых людей и спорткомплекс с крытым катком и бассейном.

Заказчиком расширения границ села Мизикевича и строительства там нового современного поселка является Таировский поселковый совет. Инвестор - киевлянин.
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...