реклама
реклама
Одесские дельцы попытались "наварить" на лекарствах
20-04-2013, 13:15
Сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Одесского городского управления милиции установлен факт нарушения постановления Кабинета министров Украины, которым установлена граничная норма наценки при закупке товаров медицинского назначения.
Согласно постановлению Кабмина «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения», фирмы-посредники при реализации товаров, которые закупаются за бюджетные средства, не имеют права устанавливать наценку выше 10% от цены производителя.
Тем не менее, одна из одесских фирм продавала трем медицинским учреждениям, являющимся коммунальной собственностью, медицинские перчатки по цене, на 57 копеек превышающей установленную граничную норму. Тем самым местный бюджет понес убытки в сумме 198400 гривен.
В отношении должностных лиц фирмы-поставщика начато уголовное производство по признакам ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением).
Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Идет досудебное следствие.
Похожие новости нашего сайта:




влажность:

давление:

ветер:




Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Школа кино «RemarkaFilm» проводит набор по направлениям: актерское мастерство, операторское искусство и другие.
О работе школы рассказывает администратор «RemarkaFilm» Александр Самсон.
Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук пообщался с одесскими журналистами о предстоящем матче Лиги Европы с голландским ПСВ. Приводим его текст, взятый с "Победы".
Возле одесского аэропорта 20 сентября было найдено тело убитого мужчины. На его теле было три огнестрельных ранения, а сам он был полностью обнажен. Милиция пришла к выводу, что убили одессита где-то в другом месте, а тело уже потом сюда подбросили. Уже на месте оперативники увидели, что мужчину буквально изрешетили. Кроме того, он был полностью обнажен, что натолкнуло опреативников на мысль о борьбе убитого и нападавшего.



Одесситы против того, чтобы в городе устанавливали новый монумент Александру Пушкину в том виде, в каком его предлагают городские власти. Впервые эта идея была высказана еще осенью прошлого года и уже тогда была воспринята горожанами неоднозначно. Тогда с такой инициативой выступили организаторы фестиваля русской поэзии «Пушкин в Одессе».
В Одессе разгорелся нешуточный конфликт между застройщиками и жителями малоквартирных домов в частном секторе и их соседями. Если говорить вкратце, - то сейчас практически во всех районах частного сектора некие застройщики (опять-же – частники) возводят на участке, предназначенном для частного жилища малоквартирный дом на 4 этажа.
Загрузка...