реклама

Статьи

реклама
Разгон евромитинга: версия одесской милиции
25-11-2013, 11:55
Милиция опубликовала свою версию произошедших событий по разгону "евромайдана" в Одессе.
"В органы муниципальной власти пришли заявки от разных общественных организаций о проведении массовых мероприятий в центральной части города. Учитывая то, что участники акций могут злоупотреблять своим правом на проведение мирных собраний, и в связи с имеющейся опасностью нарушения прав жителей города Одессы, Окружным административным судом Одесской области принято решение о запрете проведения собраний, митингов, пикетов, походов, демонстраций до 31 декабря текущего года.

Судебные исполнители довели решение суда до сведения участников акции, однако те отказались его выполнит. После чего работники коммунальных служб начали демонтировали палатки. Трое граждан стали оказывать сопротивление, при этом нарушали общественный порядок и делали злостное неповиновение законным требованиям работников милиции", - говорится в заявлении милиции.

В то же время на самом деле, ни один из участников бессрочного митинга не оказывал никакого сопротивления. Более того, сразу после зачитывания решения суда, организаторы акции в лице "Демократического альянса" объявили о ее сворачивании. Более десятка неизвестных лиц начали буквально громить остатки палаток.

Теперь на троих "демальянсовцев" составлены административные протоколы по статьям 173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования из охраны общественного порядка и государственной границы, военнослужащего). Применение мер физического воздействия милиция отрицает.

Исходя из этого, четко видно, что предлог запрета явно надуманный. Кому могут мешать десяток людей, мирно живущих в палатках? В общем милиция фактически начала новый каток репресий.

Разгон евромитинга: версия одесской милиции

Похожие новости нашего сайта:
Информационный центр возобновляет рубрику "Интервью". Сегодня наша героиня - "мисс Баррикада" Нина Кочановская.
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Школа кино «RemarkaFilm» проводит набор по направлениям: актерское мастерство, операторское искусство и другие.
О работе школы рассказывает администратор «RemarkaFilm» Александр Самсон.
Работники цветочных ларьков на рынке Привоз, придя на как обычно на работу утром 21 ноября были шокированы: их торговлю принялись активно «прикрывать». В шесть утра к ним прибыл целый взвод демонтажников из управления торговли, возглавляемый господином Янчуком.
Еще сонные торговцы явно не ожидали такого поворота событий, так как, по слухам да и по заявлениям самих цветочников, данный рынок «крышуется» местным отделением милиции, а потому дежурные проверки обычно обходили его стороной. И это несмотря на то, что торговля велась фактически на проезжей части! Хозяева торговых точек говорят, что неделю назад заплатили за аренду.
"Нас выгнали как собак на улицу. Я ночной реализатор, я вообще не поняла кто и почему это сделал. В пять утра налетели какие-то люди, стали все крушить, ломать, разбирать конструкции... Куча товара пропало. Мы все остались без работы, без куска хлеба", - рассказала "Сегодня" реализатор цветочного рынка Анжела Дамаскина.
Буквально спустя неделю после тихого и быстрого ухода мэра Одессы Костусева со своим креслом распрощался и губернатор Матвийчук.
Мы уже рассуждали на тему возможных мотивов и последствий такого решения. Теперь было бы интересно оглянуться назад и вспомнить, чем же запомнился Эдуард Леонидович за 3,5 года своего «правления» в качестве председателя облгосадминистрации.
Не успела Одесса оправиться от отставки мэра Костусева, как за ним следом отправился в отставку и губернатор Матвийчук. Слухи, которые экс-председатель одесской облгосадминистрации всячески обходил стороной и не комментировал, - подтвердились. На его место назначен министр финансов Крыма Николай Скорик. Сам же Матвийчук в скором времени займет место советника Президента.
Разумеется, что такие кадровые «чистки» не случаются на пустом месте. Эксперты и политологи, все как один, уверены: арест экс-нардепа Игоря Маркова, отставка мэра Алексея Костусева и увольнение губернатора Эдуарда Матвийчука — звенья одной цепи. Ведь все три упомянутые персоны тесно связаны друг с другом.
Загрузка...