реклама

Статьи

реклама
В Одессе серийный автомобильный вор попался на ограблении машины милиционера
24-01-2014, 13:56
В Одессе милиция поймала серийного автовора, который в течении нескольких часов "обчистил" четыре автомобиля в Суворовском районе. Об этом сообщили в обл МВД.

Объектами противоправных посягательств 32-летний правонарушитель выбирал автомобили, стоящие возле домов на неосвещенных улицах Слободки. С помощью фонарика он просвечивал салоны машин, высматривая, чем можно поживиться. Заметив что-нибудь ценное, человек отверткой разбивал стекло, забирал привлекшую внимание вещь и быстро скрывался с места происшествия. Таким образом на улице Крылова злоумышленник обокрал сразу два автомобиля: из «Опеля» он похитил навигатор, документы и скребок для очистки снега, а из «Ниссана» - видеорегистратор. Еще один «Ниссан» пострадал от действий правонарушителя на улице Рачкова: здесь его добычей стали двое дорогих солнцезащитных очков. А вот в «Шевроле» на улице Маловского мужчина похитил документы и, пытаясь снять автомагнитолу, разбил ее панель. Похищенное он относил и оставлял около дома, где проживал, а сам снова отправлялся на поиски новой «жертвы».

У очередного автомобиля злоумышленник привычно включил фонарик и заглянул внутрь, однако в салоне находился сотрудник милиции! Автовор попытался скрыться, но правоохранители оказались проворнее. Они сразу же догнали его и доставили в Хаджибеевский отдел милиции.

Задержанный признался в содеянном. У него была изъята отвертка и похищенные из автомобилей потерпевших вещи. В отношении него начато уголовное производство по части 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
Похожие новости нашего сайта:
Информационный центр возобновляет рубрику "Интервью". Сегодня наша героиня - "мисс Баррикада" Нина Кочановская.
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Школа кино «RemarkaFilm» проводит набор по направлениям: актерское мастерство, операторское искусство и другие.
О работе школы рассказывает администратор «RemarkaFilm» Александр Самсон.
Работники цветочных ларьков на рынке Привоз, придя на как обычно на работу утром 21 ноября были шокированы: их торговлю принялись активно «прикрывать». В шесть утра к ним прибыл целый взвод демонтажников из управления торговли, возглавляемый господином Янчуком.
Еще сонные торговцы явно не ожидали такого поворота событий, так как, по слухам да и по заявлениям самих цветочников, данный рынок «крышуется» местным отделением милиции, а потому дежурные проверки обычно обходили его стороной. И это несмотря на то, что торговля велась фактически на проезжей части! Хозяева торговых точек говорят, что неделю назад заплатили за аренду.
"Нас выгнали как собак на улицу. Я ночной реализатор, я вообще не поняла кто и почему это сделал. В пять утра налетели какие-то люди, стали все крушить, ломать, разбирать конструкции... Куча товара пропало. Мы все остались без работы, без куска хлеба", - рассказала "Сегодня" реализатор цветочного рынка Анжела Дамаскина.
Буквально спустя неделю после тихого и быстрого ухода мэра Одессы Костусева со своим креслом распрощался и губернатор Матвийчук.
Мы уже рассуждали на тему возможных мотивов и последствий такого решения. Теперь было бы интересно оглянуться назад и вспомнить, чем же запомнился Эдуард Леонидович за 3,5 года своего «правления» в качестве председателя облгосадминистрации.
Не успела Одесса оправиться от отставки мэра Костусева, как за ним следом отправился в отставку и губернатор Матвийчук. Слухи, которые экс-председатель одесской облгосадминистрации всячески обходил стороной и не комментировал, - подтвердились. На его место назначен министр финансов Крыма Николай Скорик. Сам же Матвийчук в скором времени займет место советника Президента.
Разумеется, что такие кадровые «чистки» не случаются на пустом месте. Эксперты и политологи, все как один, уверены: арест экс-нардепа Игоря Маркова, отставка мэра Алексея Костусева и увольнение губернатора Эдуарда Матвийчука — звенья одной цепи. Ведь все три упомянутые персоны тесно связаны друг с другом.
Загрузка...