реклама

Статьи

реклама
Жители города-спутника Одессы уже несколько дней не могли получить полноценное медобслуживание
24-01-2014, 17:00
Непогода в Южном едва не стоила жизни граждан, так как не только привела к травматизму людей, но также лишила возможности больницы проводить операции.
Как рассказал главный врач Южного Роман Лиманский, Южненская больница работала в штатном режиме благодаря автономной системе электроснабжения. В то же время, на двое суток, когда не было света, были отменены все плановые операции, оказывалась только не требующая отлагательств помощь.
Также за время непогоды больницы столкнулись с большим наплывом больных: шестнадцать человек получили травмы за время отсутствия света и разгула стихии, сообщает издание "Репост".
Для того, чтобы успеть помочь всем, больница работала в напряженном режиме. Из отделения были выписаны все плановые больные. Из родильного отделения выписали женщин, которые уже находились в преддверии выписки.
При этом вся хирургическая служба двое суток буквально жила в больнице, что связано с трудностями связи. Чтобы упростить систему коммуникации и быстро реагировать на вызовы, хирурги, анестезиологи, акушеры-гинекологи в полном составе жили в больнице двое суток.
Напомним, из-за разгула стихии в понедельник, 20 января, Южный оказался обесточен. Из-за этого в городе не работало водо- и теплоснабжение. Электричество включили вечером в среду, позже появилась вода и отопление.

Жители города-спутника Одессы уже несколько дней не могли получить полноценное медобслуживание

Жители города-спутника Одессы уже несколько дней не могли получить полноценное медобслуживание

Жители города-спутника Одессы уже несколько дней не могли получить полноценное медобслуживание

Жители города-спутника Одессы уже несколько дней не могли получить полноценное медобслуживание
Похожие новости нашего сайта:
Информационный центр возобновляет рубрику "Интервью". Сегодня наша героиня - "мисс Баррикада" Нина Кочановская.
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Школа кино «RemarkaFilm» проводит набор по направлениям: актерское мастерство, операторское искусство и другие.
О работе школы рассказывает администратор «RemarkaFilm» Александр Самсон.
Работники цветочных ларьков на рынке Привоз, придя на как обычно на работу утром 21 ноября были шокированы: их торговлю принялись активно «прикрывать». В шесть утра к ним прибыл целый взвод демонтажников из управления торговли, возглавляемый господином Янчуком.
Еще сонные торговцы явно не ожидали такого поворота событий, так как, по слухам да и по заявлениям самих цветочников, данный рынок «крышуется» местным отделением милиции, а потому дежурные проверки обычно обходили его стороной. И это несмотря на то, что торговля велась фактически на проезжей части! Хозяева торговых точек говорят, что неделю назад заплатили за аренду.
"Нас выгнали как собак на улицу. Я ночной реализатор, я вообще не поняла кто и почему это сделал. В пять утра налетели какие-то люди, стали все крушить, ломать, разбирать конструкции... Куча товара пропало. Мы все остались без работы, без куска хлеба", - рассказала "Сегодня" реализатор цветочного рынка Анжела Дамаскина.
Буквально спустя неделю после тихого и быстрого ухода мэра Одессы Костусева со своим креслом распрощался и губернатор Матвийчук.
Мы уже рассуждали на тему возможных мотивов и последствий такого решения. Теперь было бы интересно оглянуться назад и вспомнить, чем же запомнился Эдуард Леонидович за 3,5 года своего «правления» в качестве председателя облгосадминистрации.
Не успела Одесса оправиться от отставки мэра Костусева, как за ним следом отправился в отставку и губернатор Матвийчук. Слухи, которые экс-председатель одесской облгосадминистрации всячески обходил стороной и не комментировал, - подтвердились. На его место назначен министр финансов Крыма Николай Скорик. Сам же Матвийчук в скором времени займет место советника Президента.
Разумеется, что такие кадровые «чистки» не случаются на пустом месте. Эксперты и политологи, все как один, уверены: арест экс-нардепа Игоря Маркова, отставка мэра Алексея Костусева и увольнение губернатора Эдуарда Матвийчука — звенья одной цепи. Ведь все три упомянутые персоны тесно связаны друг с другом.
Загрузка...