реклама

Статьи

реклама
В Одесской области разбушевалась стихия: более 160 пунктов обесточено и почти 250 человек спасено
30-01-2014, 11:16
Как сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ДСНС Украины в Одесской области,  остаются обесточенными 163 населенных пункта : Раздельнянский район - 38 , Ивановский район - 14 , Коминтерновский район - 53 , Беляевский район - 16 , Б. - Днестровский район - 13 Татарбунарский - 10 Березовский - 6 , Арцизский - 1 , Саратский - 3 , Николаевский - 2 . Для восстановления электросетей задействованы 433 рабочие и 168 единиц техники ОАО « Одессаоблэнерго » , 92 единицы техники и 144 работников Службы автомобильных дорог области.
 
В пунктах обогрева за текущие сутки оказана помощь 153 лицам , всего за период непогоды получили помощь 512 человек . Всего по области работают 76 пункта обогрева , в т.ч. 3 пункта обогрева ДСНС : в г. Одесса на Старосенной площади и вблизи ст. Одесса- Восточная , в г. Котовск на Базарной площади.
 
В течение суток подразделениями ДСНС Украины в Одесской области было изъято из снежных заносов 108 ед . техники , спасены - 248 человек (из них 11 детей ) . Наибольшее количество детей находилась в автотранспорте, который застрял 29.01.2014р . в Николаевском районе за пределами с . Романовка. Пожарно - спасательным отделением предоставлялась помощь по изъятию из снежного заноса 20 автомобилей , в которых находились 52 человека , из них 8 детей.
 
В 21:50 29 января по рекомендации сотрудников ГАИ 2 рейсовых автобуса Одесса - Рени перенаправлены в г. Измаил , 28 пассажиров размещены в пожарно - спасательной части г. Измаил . В 00:10 прибыл рейсовый автобус Одесса -Варна , пассажиры которого в количестве 30 человек разместились в свободных номерах гостиницы « Измаил» , которые обеспечены горячими напитками.
 
29 января в 21:01 между с. Старостин и с. Нов.Гребеник Раздельнянского района пожарно - спасательным отделением предоставлялась помощь по изъятию из снежного заноса автомобиля скорой медицинской помощи с последующим сопровождением беременной женщины , которой требовалась медицинская помощь . Женщине оказана первая медицинская помощь , с последующей госпитализацией в Раздельнянскую центральной районной больницы , где женщина родила девочку.
 
30 января в 6:30 в службу «101 » г. Котовск поступило сообщение от водителя скорой помощи о том , что в с . Липецкая Котовского района застрял автомобиль в снежном сугробе и не может добраться центральной районной больницы г. Котовск . Как выяснилось в карете скорой помощи находилась беременная женщина , которую везли в родильное отделение центральной районной больницы . Спасатели с помощью пожарно - спасательного автомобиля на базе шасси « ЗИЛ -131 » доставили быструю в центральную районную больницу .
 
С сутки спасателями распылены и убраны остатки с проезжих частей 156 поваленных деревьев . Привлекалось 31 пожарно - спасательных отделений и 126 человек личного состава.
 
Для действий по ликвидации последствий непогоды привлекалось 105 человек личного состава и 30 ед . техники ГУ ДСНС Украины в Одесской области.
 
Всего во время непогоды силами ГУ ДСНС Украины в Одесской области изъято из снежных заносов 221 единицу техники , оказана помощь 325 лицам , из них 16 детей.
 
Подразделения ГУ ДСНС Украины в Одесской области продолжают работать в усиленном варианте несения службы.
Похожие новости нашего сайта:
Информационный центр возобновляет рубрику "Интервью". Сегодня наша героиня - "мисс Баррикада" Нина Кочановская.
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Школа кино «RemarkaFilm» проводит набор по направлениям: актерское мастерство, операторское искусство и другие.
О работе школы рассказывает администратор «RemarkaFilm» Александр Самсон.
Работники цветочных ларьков на рынке Привоз, придя на как обычно на работу утром 21 ноября были шокированы: их торговлю принялись активно «прикрывать». В шесть утра к ним прибыл целый взвод демонтажников из управления торговли, возглавляемый господином Янчуком.
Еще сонные торговцы явно не ожидали такого поворота событий, так как, по слухам да и по заявлениям самих цветочников, данный рынок «крышуется» местным отделением милиции, а потому дежурные проверки обычно обходили его стороной. И это несмотря на то, что торговля велась фактически на проезжей части! Хозяева торговых точек говорят, что неделю назад заплатили за аренду.
"Нас выгнали как собак на улицу. Я ночной реализатор, я вообще не поняла кто и почему это сделал. В пять утра налетели какие-то люди, стали все крушить, ломать, разбирать конструкции... Куча товара пропало. Мы все остались без работы, без куска хлеба", - рассказала "Сегодня" реализатор цветочного рынка Анжела Дамаскина.
Буквально спустя неделю после тихого и быстрого ухода мэра Одессы Костусева со своим креслом распрощался и губернатор Матвийчук.
Мы уже рассуждали на тему возможных мотивов и последствий такого решения. Теперь было бы интересно оглянуться назад и вспомнить, чем же запомнился Эдуард Леонидович за 3,5 года своего «правления» в качестве председателя облгосадминистрации.
Не успела Одесса оправиться от отставки мэра Костусева, как за ним следом отправился в отставку и губернатор Матвийчук. Слухи, которые экс-председатель одесской облгосадминистрации всячески обходил стороной и не комментировал, - подтвердились. На его место назначен министр финансов Крыма Николай Скорик. Сам же Матвийчук в скором времени займет место советника Президента.
Разумеется, что такие кадровые «чистки» не случаются на пустом месте. Эксперты и политологи, все как один, уверены: арест экс-нардепа Игоря Маркова, отставка мэра Алексея Костусева и увольнение губернатора Эдуарда Матвийчука — звенья одной цепи. Ведь все три упомянутые персоны тесно связаны друг с другом.
Загрузка...