ѕрезентаци€ книги проф. Ќ.ј. Ўалимова
23-12-2013, 12:37
25 декабр€ 2013 г. в 12.00 в офисе ќдесского регионального национального союза журналистов ”краины (по адресу прос. Ўевченко 11) состоитс€ презентаци€ проф. Ќ.ј. Ўалимовым книги ЂЁкологическа€ конституци€ человека. Ётический кодекс социума, обладающего признанным правовым статусом и социальной рольюї
"¬оспитать человека интеллектуально, не воспитавши его морально,
- означает вырастить угрозу дл€ общества" (‘. –узвельт)
ќб авторе. Ўалимов Ќиколай јлексеевич, профессор, доктор с.-х. наук, автор свыше 150 научных работ. ¬ 2013 г. изданы книги: Ђ¬ернадский. „еловек и учЄный. Ќовые факты биографииї, Ђ‘еномен «емли: от Ђноль-момента до антропогенаї, Ђ«еркало и фокус биосферыї. Ќаходитс€ в печати монографи€ Ђ“айна ЂвозмущЄнногої климата «емлиї.
Ёкологическа€  онституци€ человека Ц это своеобразный этический кодекс, максимально созвучный пон€тию Ђколлективна€ совесть и ответст-венность обществаї. Ќаселение рассматриваетс€ как экологически социальна€ категори€, обладающа€ признанным правовым статусом и социальной ролью. ѕон€тийный аппарат экологической конституции разрабатывалс€ на прот€жении 10 лет работы ”ниверситета Ёкологических «наний ќЌЌЅ им. ћ. √орького с привлечением ученых, юристов, культурологов.
Ёкологическа€  онституци€ человека Ц документ новой формы праворегулировани€ в сообществе, где впервые экологические аспекты жизнеде€тельности человека описываютс€ в пон€ти€х: Ђэкологи€ Ц информаци€ Ц защищЄнность человекаї. ¬водимые  одексы и законы необходимы дл€ упор€дочени€ общих правовых норм, примен€емых в законодательстве.
Ёкологическа€  онституци€ человека по форме традиционна, что должно способствовать удобству еЄ рассмотрени€ и прин€ти€ соответствующих решений. ѕравовой статус предусматривает наделение населени€ системой основных прав и свобод, а также об€занностей, аналогичных генеральным правам и свободам человека, установленных ќќЌ.
ѕри разработке Ёкологической  онституции человека известные по существующему законодательству правовые нормы получили новый угол рассмотрени€: так, права человека дополнились биологическим аспектом, а все субъекты права Ц информационными аспектами.
–€д новых норм введены, исход€ из очевидных реалий жизни, породивших правовые коллизии. ќсобо выделены в структуре документа организационные предложени€ на переходный период. Ќасто€щую Ёкологическую  онституцию человека можно и нужно использовать дл€ защиты эколого-правовых взгл€дов населени€. —труктура Ёкологической  онституции человека не €вл€етс€ окончательным вариантом.
јвтор экологического документа надеетс€ на плодотворное сотрудничество по созданию текстов статей Ёкологической  онституции с учЄными-экологами и правоведами.
 онтактный тел. 097 956 89 02; (048) 758 25 54
Ћидер  уликового пол€ јртем ƒавидченко согласилс€ дать эксклюзивное интервью и ответить
¬ интервью, размещенном в издании "“аймер", руководитель €чейки партии "–одина" и
—егодн€ мы вз€ли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов