реклама
Одесский суд отпустил на свободу взяточника из СБУ
17-04-2013, 14:46
Малиновский районный суд Одессы, признав сотрудника СБУ виновным в получении взятки….. отпустил его на свободу. Такое неординарное решение принял судья Сергей Жуковский 8 апреля.
Преступление было совершено старшим оперуполномоченным отдела контрразведывательной экономической защиты 3 года назад. Сотрудник СБУ проверял законность действий чиновников муниципального транспортного департамента, которые отдали четыре автобусных маршрута компании «Гленкор-Юг», принадлежащей депутату одесского горсовета Павлу Серебрянику.
Воспользовавшись служебным положением, СБУ-шник принял решение немного подзаработать на всем происходящем. Он потребовал от руководства компании сумму в 7000 долларов США для «решения проблем». Деньги по его словам предназначались якобы в адрес руководства УСБУ украинской Одесской области.
Спустя месяц, представителям компании удалось договорится о снижении суммы до 4000 долларов. Деньги передавались несколькими платежами. Первый «транш» прошел 2 ноября 2010-го года. Уже спустя семь дней, в период уже второй такой передачи, работник СБУ как раз и был задержан своими же коллегами.
На суде обвиняемый в полной мере признал вину, попросив не наказывать его строго. Суд признал вину обвиняемого по статьям Уголовного кодекса «злоупотребление властью», «мошенничество». Однако он учел положительные характеристики офицера и его болезнь сосудистой дистонией. Поэтому виновного оставили на свободе с испытательным сроком в 3 года.

Одесский суд отпустил на свободу взяточника из СБУ
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...