реклама


реклама
В Одесской области администрация школы эксплуатирует детский труд
11-09-2013, 16:37
Учащиеся школы села Борисовка Татарбунарского района Одесской области были вынуждены один из учебных дней провести не в школе на занятиях, а в поле, собирая урожай лука.
Как пишет «Трасса Е-95», об этом журналистам сообщили возмущенные родители, утверждавшие, что во вторник по распоряжению директора 48 учеников школы усадили в кузов грузовика и отвезли на поле в районе села Глубокое.
В ответ на обращение родителей в правоохранительные органы сотрудники надзорного ведомства немедленно прибыли в школу и начали выяснять у директора, почему детей увезли с занятий. Но выяснить у директора так ничего и не удалось - он потерял сознание и был госпитализирован.
В настоящее время прокуратура района направила представление в районное управление образование о проведении проверки по данному факту. В ходе проверки родители учеников заявили, что власти начали давить на них, требуя написать, что они сами попросили директора отправить детей на работу в поле. Одновременно появилось заявление Татарбунарской райадминистрации о том, что ученики действительно ездили на работу в поле, однако поездка была согласована с родителями учеников. И учитывая, что она вызвала такую реакцию со стороны правоохранителей, то «была первой и последней».
Начальник отдела образования Татарбунарской райадминистрации Ирина Коваль так прокомментировала произошедший случай: «У нас сельскохозяйственный район. И все жители района имеют у нас определенные обязательства перед хозяйствами. А учитывая то, что эти хозяйства предоставляют большую материальную помощь школам, организовывают экскурсии, подвозят детей и на море, и в Умань, и в Киев, и в дельфинарий в Одессу, то дети были отпущены по заявлению родителей. Главное, что у нас было согласие родителей и их заявления». Кроме того, она заявила, что учебный процесс не срывался, так как после непродолжительных работ дети вернулись в школу.

В Одесской области администрация школы эксплуатирует детский труд
Похожие новости нашего сайта:
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов Куликового поля Артема Давидченко
Информационный центр возобновляет рубрику "Интервью". Сегодня наша героиня - "мисс Баррикада" Нина Кочановская.
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Верховная Рада приняла один из наиболее "драконовских" законов последнего времени. Формально закон призван защитить судей, но фактически его положения ужесточают законодательство Украины в различных сферах - от проведения митингов до покупки SIM-карт для телефонов
Закон весьма объёмен и предусматривает внесение изменений в целый ряд других нормативных актов. Очень условно эти изменения можно разделить на несколько групп.
Мобильная связь: Отныне при покупке SIM-карты граждане будут обязаны предъявлять паспорта. Мобильные операторы обязаны заключать с клиентами договора с указанием паспортных данных.
Ужесточение правил проведения массовых акций: за нарушения штрафы увеличены ровно в 10 раз. Если раньше за проведение акции, о которой не были уведомлены органы местного самоуправления или которая впоследствии была запрещена судом, организаторов могли оштрафовать на 170-340 гривен, то теперь максимальный штраф составляет 3 400 гривен. Кстати, теперь ответственность несут не только организаторы таких акций, но и все без исключения их участники.
Санаторий «Магнолия», знаменитую здравницу на Французском бульваре, могут полностью уничтожить. Как гром среди ясного неба в конце прошлого года грянул массовый спил деревьев на территории санатория.
Тогда сотрудники Шевченковского райотдела милиции и экологической милиции приостановили работы по капитальному сносу зелёных насаждений на территории «Магнолии».
Весьма долгое время было неясно, кто же стоит за штурмом Администрации Президента. Откуда появился бульдозер на киевском майдане? Выдвигались совершенно разные версии: от "Братства" Корчинского, провокаторов-"титушек" до руки ФСБ и прочих иностранных спецслужб. Статья известного публициста Владимира Корнилова проливает свет на этот вопрос, расставляя все точки над "и" в данном вопросе.
Загрузка...