Николай Пундик официально покидает свой пост
14-11-2013, 10:38
Председатель Одесского областного совета Николай Пундик покинул свой пост. соответствующее заявление было сделано в ходе сегодняшней сессии облсовета.

"Пришла новая команда, которая должна работать на благо Одесщины, на благо Украины, и поэтому я ухожу. Но я остаюсь в команде Президента, я остаюсь с вами и займу место в зале", - заявил политик.

Сейчас должен решиться вопрос об избрании на данную должность 1-го зама Пундика - Николая Тиндюка, которого выдвинула ПР.

Николай Пундик официально покидает свой пост
Похожие новости нашего сайта:
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов Куликового поля Артема Давидченко
Информационный центр возобновляет рубрику "Интервью". Сегодня наша героиня - "мисс Баррикада" Нина Кочановская.
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Скандального одесского бизнесмена и политика, бывшего народного депутата Игоря Маркова привезли из Киева в Одессу на суд. Видимо, в столице, в связи с последними событиями, решили, что нужно вопрос опального политика решить "на месте", - мол, как решат влиятельные люди Одещины, так тому и быть.
Верховная Рада приняла один из наиболее "драконовских" законов последнего времени. Формально закон призван защитить судей, но фактически его положения ужесточают законодательство Украины в различных сферах - от проведения митингов до покупки SIM-карт для телефонов
Закон весьма объёмен и предусматривает внесение изменений в целый ряд других нормативных актов. Очень условно эти изменения можно разделить на несколько групп.
Мобильная связь: Отныне при покупке SIM-карты граждане будут обязаны предъявлять паспорта. Мобильные операторы обязаны заключать с клиентами договора с указанием паспортных данных.
Ужесточение правил проведения массовых акций: за нарушения штрафы увеличены ровно в 10 раз. Если раньше за проведение акции, о которой не были уведомлены органы местного самоуправления или которая впоследствии была запрещена судом, организаторов могли оштрафовать на 170-340 гривен, то теперь максимальный штраф составляет 3 400 гривен. Кстати, теперь ответственность несут не только организаторы таких акций, но и все без исключения их участники.
Санаторий «Магнолия», знаменитую здравницу на Французском бульваре, могут полностью уничтожить. Как гром среди ясного неба в конце прошлого года грянул массовый спил деревьев на территории санатория.
Тогда сотрудники Шевченковского райотдела милиции и экологической милиции приостановили работы по капитальному сносу зелёных насаждений на территории «Магнолии».
Загрузка...