28.03 - ¬ ќдессе пройдет ¬ечер пам€ти ћаэстро
20-03-2013, 18:03
28 марта 2013 г. в 18.00 в Ѕольшом зале одесской филармонии состоитс€ ¬ечер пам€ти јнатоли€ Ўевченко Ц выдающегос€ музыканта и художника современности, гитариста, солиста одесской областной филармонии, ушедшего из жизни год назад.
“ворчество јнатоли€ Ўевченко, как музыканта очень многогранно. Ќим было сыграно на концертной эстраде более ста программ, написано огромное количество произведений дл€ гитары, в том числе концерты дл€ гитары с оркестром, вокальные циклы. ќн €вл€етс€ автором многочисленных теоретических работ, св€занных не только с эволюцией инструмента гитары, но и с эволюцией музыки вообще, работы об античной музыке и фламенко. ћаэстро Ўевченко Ц первый, кто вынес фламенко на профессиональную исполнительскую сцену.
јнатолий Ўевченко оставил не только музыкальное наследие, он про€вил себ€ еще и как художник в области изобразительного искусства. ”же после ”хода ћастера трижды в ќдессе выставл€лись работы ћаэстро-художника.
¬ ¬ечере пам€ти примут участие друзь€ и коллеги јнатоли€ Ўевченко, с которыми он шел по жизни в творчестве рука об руку, создава€ свои многочисленные программы. Ёто народные и заслуженные артисты ”краины, лауреаты международных конкурсов, артисты, мастера художественного слова, музыканты и исполнители: –аиса Ќедашковска€, ёрий  узнецов, “ать€на  нышева, —ергей —еславинский, јнна —лобод€ник, јлександр —трюк, Ќаталь€ Ћитвинова, —ергей Ўольц и другие.
Ћидер  уликового пол€ јртем ƒавидченко согласилс€ дать эксклюзивное интервью и ответить
¬ интервью, размещенном в издании "“аймер", руководитель €чейки партии "–одина" и
—егодн€ мы вз€ли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
∆утка€ трагеди€ 2 ма€ продолжает обрастать новыми подробност€ми. ¬ деле по€вл€ютс€ новые