Одесская региональная организация НСЖУ: Памяти коллеги и друга
3-09-2013, 11:08
Одесская региональная организация НСЖУ: Памяти коллеги и другаНестало Владимира Невмытого.
Казалось бы, нет в нынешней нашей журналистике в целом, а особенно – в радиожурналистике - сферы, в которой Владимир Ильич не оставил бы доброй и славной памяти о себе. Корреспондент Украинского радио и руководитель его одесского бюро, заместитель генерального директора Одесской облтелерадиокомпании - глава областного радио; член редакционной коллегии специализированного профессионального журнала «Журналист Украины». Его избирали членом Правления Национального союза журналистов Украины и заместителем председателя Правления Одесской региональной организации НСЖУ. Один из инициаторов зарождения и последующего становления ныне солидного и авторитетного Общенационального конкурса «Українська мова – мова єднання», он стоял и у истоков создания Причерноморской академии языковых технологий и коммуникаций этносов. Многие из тех, кто пришел в журналистику и покорил ее высоты, с полным основанием и благодарностью считали и считают Владимира Ильича своим учителем и наставником. А те, кто умел и умеет ценить слово - как бриллиант прозы и поэзии, с неизменным интересом ждали новых его, Невмытого, рассказов, стихов и выхода новой его книги «П'ята пора року», где в предисловии сказано « усе що вимиває річка Часу не щезає а постає калиновими острівцями П’ятої пори року в електронному кошику Андромеди».
Как больно, обидно, горько и несправедливо то, что сегодня, вспоминая обо всем этом, приходится говорить «в прошедшем времени»…
Тяжелая болезнь не разбирает, кого она косит.
Журналисту Украины Владимиру Ильичу Невмытому не было еще и шестидесяти. И он не думал ни о пенсии, ни о юбилее. Он думал о деле своей жизни. А жизнь оказалась такой короткой.
И все же…
Остались мы – его коллеги и друзья. Да, боль утраты, горечь потери гложет душу, ранит сердце, это правда, и никуда от этого не деться. Но - остались его передачи – и потому голос Владимира Невмытого еще прозвучит в эфире. Остались его дела – и потому имя его еще не раз будут называть с искренним теплом.
Память! Светлая, чистая и вечная память журналисту, поэту, другу.
От имени журналистов Украины и Одесщины, Национальный союз журналистов Украины приносит искренние соболезнования семье, родным и близким нашего коллеги и друга.
Прощальная панихида состоится 5 сентября 2013 г. в 11:00-11 30 в здании ОДТРК по адресу г.Одесса, Фонтанская дорога 3. Похороны состоятся на Таировском кладбище
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Жуткая трагедия 2 мая продолжает обрастать новыми подробностями. В деле появляются новые
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Загрузка...