ќдесска€ региональна€ организаци€ Ќ—∆”: ѕам€ти коллеги и друга
3-09-2013, 11:08
ќдесска€ региональна€ организаци€ Ќ—∆”: ѕам€ти коллеги и другаЌестало ¬ладимира Ќевмытого.
 азалось бы, нет в нынешней нашей журналистике в целом, а особенно Ц в радиожурналистике - сферы, в которой ¬ладимир »льич не оставил бы доброй и славной пам€ти о себе.  орреспондент ”краинского радио и руководитель его одесского бюро, заместитель генерального директора ќдесской облтелерадиокомпании - глава областного радио; член редакционной коллегии специализированного профессионального журнала Ђ∆урналист ”краиныї. ≈го избирали членом ѕравлени€ Ќационального союза журналистов ”краины и заместителем председател€ ѕравлени€ ќдесской региональной организации Ќ—∆”. ќдин из инициаторов зарождени€ и последующего становлени€ ныне солидного и авторитетного ќбщенационального конкурса Ђ”крањнська мова Ц мова Їднанн€ї, он сто€л и у истоков создани€ ѕричерноморской академии €зыковых технологий и коммуникаций этносов. ћногие из тех, кто пришел в журналистику и покорил ее высоты, с полным основанием и благодарностью считали и считают ¬ладимира »льича своим учителем и наставником. ј те, кто умел и умеет ценить слово - как бриллиант прозы и поэзии, с неизменным интересом ждали новых его, Ќевмытого, рассказов, стихов и выхода новой его книги Ђѕ'€та пора рокуї, где в предисловии сказано Ђ усе що вимиваЇ р≥чка „асу не щезаЇ а постаЇ калиновими остр≥вц€ми ѕТ€тоњ пори року в електронному кошику јндромедиї.
 ак больно, обидно, горько и несправедливо то, что сегодн€, вспомина€ обо всем этом, приходитс€ говорить Ђв прошедшем времениїЕ
“€жела€ болезнь не разбирает, кого она косит.
∆урналисту ”краины ¬ладимиру »льичу Ќевмытому не было еще и шестидес€ти. » он не думал ни о пенсии, ни о юбилее. ќн думал о деле своей жизни. ј жизнь оказалась такой короткой.
» все жеЕ
ќстались мы Ц его коллеги и друзь€. ƒа, боль утраты, горечь потери гложет душу, ранит сердце, это правда, и никуда от этого не детьс€. Ќо - остались его передачи Ц и потому голос ¬ладимира Ќевмытого еще прозвучит в эфире. ќстались его дела Ц и потому им€ его еще не раз будут называть с искренним теплом.
ѕам€ть! —ветла€, чиста€ и вечна€ пам€ть журналисту, поэту, другу.
ќт имени журналистов ”краины и ќдесщины, Ќациональный союз журналистов ”краины приносит искренние соболезновани€ семье, родным и близким нашего коллеги и друга.
ѕрощальна€ панихида состоитс€ 5 сент€бр€ 2013 г. в 11:00-11 30 в здании ќƒ“–  по адресу г.ќдесса, ‘онтанска€ дорога 3. ѕохороны состо€тс€ на “аировском кладбище
Ћидер  уликового пол€ јртем ƒавидченко согласилс€ дать эксклюзивное интервью и ответить
¬ интервью, размещенном в издании "“аймер", руководитель €чейки партии "–одина" и
—егодн€ мы вз€ли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов