Во Франкфурте проходит акция посвященная событиям в Одессе 2-го мая
30-08-2014, 17:23
В рамках крупной акции протеста, которая проходит сегодня во Франкфурте-на-Майне, был показаны фотографии из экспозиции выставки "Бойня в Одессе", рассказал РИА Новости участник координационного совета одесской общественной организации "Куликово поле" Олег Музыка.

Экспозиция рассказывает о трагедии в Одессе 2 мая, где несколько десятков активистов "антимайдана" погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 200.

По словам Музыки, в марше, который проходит во Франкфурте в знак протеста против политики НАТО, принимает участие около 500 человек. Мероприятие началось в полдень неподалеку от вокзала Франкфурта.

Во Франкфурте проходит акция посвященная событиям в Одессе 2-го мая

"Некоторое время назад мне дали возможность выступить, мы показали фотографии", — сказал Музыка, который сам был свидетелем и участником событий у Дома профсоюзов. По его словам, в мероприятии участвуют выходцы из Украины, которые живут в Германии, он уже познакомился примерно с десятком человек.
Фотовыставка "Бойня в Одессе" уже прошла в Испании, Италии, Сербии, Словении, Чехии, Индии, Болгарии, Польше, в Европейском парламенте в Брюсселе. В Германии экспозиция демонстрировалась в Берлине и Лейпциге. На выставке представлено более 50 фотографий, сделанных в ходе майских событий. На фотографиях запечатлено горящее здание, раненые, похороны погибших.

Как Музыка сообщал ранее, выставку планируется показать в других странах Европы, в том числе в Дании, Норвегии, Австрии.

По официальным данным, в Доме профсоюзов погибли 48 человек, однако депутат Одесского облсовета Вадим Савенко заявил, что власти скрывают истинные данные: по его сведениям, погибли 116 человек.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема ранее призвал ускорить расследование одесских событий.
Похожие новости нашего сайта:


Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Акции на Куликовом почти всегда были масштабными. Одесское движение «Куликово поле»
Загрузка...