реклама
Новая стратегия развития Одессы до 2022 года
11-04-2013, 14:28
Новая стратегия развития Одессы до 2022 года

Городской совет рассмотрит Стратегию экономического и социального развития города Одессы до 2022 года.
Важнейший вопрос, который будет рассмотрен на сессии Одесского городского совета 16 апреля 2013 года – об утверждении Стратегии экономического и социального развития города Одессы до 2022 года.
Проект Стратегии разработан Одесским национальным экономическим университетом совместно с исполнительными органами Одесского городского совета на основе материалов, подготовленных десятью фокус-группами по приоритетным направлениям развития города. В составе фокус-групп 250 человек: сотрудники исполнительных органов горсовета, эксперты, ученые и депутаты городского совета. Были учтены также предложения и проекты, поступавшие от жителей города.
В проекте дан глубокий анализ ситуации в Одессе, определены конкурентные преимущества и ограничения перспективного развития города. Изложены стратегические цели и задачи по 10-ти приоритетным направлениям развития нашего города. Определены механизмы и этапы реализации Стратегии.
Прогнозируется, что к 2022 году промышленное производство увеличится в 1,7-1,8 раза, капитальные инвестиции – в 1,8-1,9 раза, грузооборот всех видов транспорта – в 1,4-1,45 раза, количество туристов – в 1,7 раза. Динамичное развитие экономики позволит существенно повысить жизненный уровень и улучшить качество жизни одесситов. Прогнозируется рост реальной зарплаты в 2-2,2 раза, решение многих социальных проблем, улучшение состояния коммунальной и транспортной инфраструктуры.
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...