реклама

Статьи

реклама
Одесса: лидера "партии Сталина" будут судить по той же статье, что и Маркова
25-10-2013, 13:17
Милиция подтверждает информацию о задержании активиста «партии Сталина» Валентина Дорошенко и члена горкома ПСПУ Олега Карпова, принимавших участие в блокаде облУВД в ночь со вторника на среду. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.
"Арестованным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, были задержаны четыре активных участника этих событий", - говорится в заявлении пресс-службы.
Задержанным избрана мера пресечения содержание под стражей сроком на два месяца, сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.
Одесса: лидера "партии Сталина" будут судить по той же статье, что и Маркова
Похожие новости нашего сайта:
Информационный центр возобновляет рубрику "Интервью". Сегодня наша героиня - "мисс Баррикада" Нина Кочановская.
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Школа кино «RemarkaFilm» проводит набор по направлениям: актерское мастерство, операторское искусство и другие.
О работе школы рассказывает администратор «RemarkaFilm» Александр Самсон.
Буквально спустя неделю после тихого и быстрого ухода мэра Одессы Костусева со своим креслом распрощался и губернатор Матвийчук.
Мы уже рассуждали на тему возможных мотивов и последствий такого решения. Теперь было бы интересно оглянуться назад и вспомнить, чем же запомнился Эдуард Леонидович за 3,5 года своего «правления» в качестве председателя облгосадминистрации.
Не успела Одесса оправиться от отставки мэра Костусева, как за ним следом отправился в отставку и губернатор Матвийчук. Слухи, которые экс-председатель одесской облгосадминистрации всячески обходил стороной и не комментировал, - подтвердились. На его место назначен министр финансов Крыма Николай Скорик. Сам же Матвийчук в скором времени займет место советника Президента.
Разумеется, что такие кадровые «чистки» не случаются на пустом месте. Эксперты и политологи, все как один, уверены: арест экс-нардепа Игоря Маркова, отставка мэра Алексея Костусева и увольнение губернатора Эдуарда Матвийчука — звенья одной цепи. Ведь все три упомянутые персоны тесно связаны друг с другом.
Мэрство Алексея Костусева скоропалительно закончилось и стало самым коротким в истории современной Одессы (трудился «народный хозяйственник» ровно три года, не «дотянув» до 2000 дней). С уходом Костусева с поста градоначальника было бы интересно подвести некоторые итоги: чем запомнилось его короткое, но, безусловно, яркое правление?

"ПРАВЛЕНИЕ" А. КОСТУСЕВА - ПОЛНЫЙ "НЕУД"
Загрузка...