реклама


реклама
Глава одесского областного МВД о событиях на майдане: "Есть оперативная съемка милиции, но СМИ её просто игнорируют"
19-12-2013, 10:30
Глава одесского областного МВД о событиях на майдане: "Есть оперативная съемка милиции, но СМИ её просто игнорируют"
В канун профессионального праздника начальник Одесского главного управления МВД генерал-майор милиции Сергей Резников встретился с журналистами и прокомментировал события на майдане Независимости в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Одесской области.
"Оценку киевским событиям надо давать имея на руках конкретные материалы и документы подтверждающие события объективно. Я далек от той мысли, что кто-то из руководителей давал конкретные указания «Беркуту» применять силу против мирно митингующих граждан. Давно знаю начальника Киевской милиции, которого отстранили от обязанностей. Абсолютно нормальный адекватный и толерантный человек, который вряд-ли давал подобные указания. Нельзя говорить, что кто-то не так понял приказы. Есть оперативная съемка милиции, но СМИ её просто игнорируют, не принимают во внимание. Идет однобокая информация. Телеканалы транслируют только то, что им надо транслировать. Есть следователи прокуратуры, которые расследуют обстоятельства событий. Генеральная прокуратура имеет очень квалифицированных следователей и они разберутся. Окончательное решение вынесет суд. Я не буду давать оценку событиям, происходящим на территории на которой не нахожусь и за которую я не отвечаю.
Милиция всегда стоит на острие всех негативных событий, начиная от уличной преступности и заканчивая каких-то массовых акций различной направленности. Кто сегодня стоит на защите государственности – милиция. Было бы хорошо, если бы перебили окна в Администрации президента, вломились с вилами? Я не приветствую такие радикальные методы отдельных территориальных и партийных формирований.
Могу заверить, в Одесской области сейчас спокойно. У меня есть конструктивный диалог с представителями всех политических партий, с народными депутатами от области. Общаемся, идем, если надо, на компромисс" - сообщил Сергей Резников.
Похожие новости нашего сайта:
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов Куликового поля Артема Давидченко
Информационный центр возобновляет рубрику "Интервью". Сегодня наша героиня - "мисс Баррикада" Нина Кочановская.
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Верховная Рада приняла один из наиболее "драконовских" законов последнего времени. Формально закон призван защитить судей, но фактически его положения ужесточают законодательство Украины в различных сферах - от проведения митингов до покупки SIM-карт для телефонов
Закон весьма объёмен и предусматривает внесение изменений в целый ряд других нормативных актов. Очень условно эти изменения можно разделить на несколько групп.
Мобильная связь: Отныне при покупке SIM-карты граждане будут обязаны предъявлять паспорта. Мобильные операторы обязаны заключать с клиентами договора с указанием паспортных данных.
Ужесточение правил проведения массовых акций: за нарушения штрафы увеличены ровно в 10 раз. Если раньше за проведение акции, о которой не были уведомлены органы местного самоуправления или которая впоследствии была запрещена судом, организаторов могли оштрафовать на 170-340 гривен, то теперь максимальный штраф составляет 3 400 гривен. Кстати, теперь ответственность несут не только организаторы таких акций, но и все без исключения их участники.
Санаторий «Магнолия», знаменитую здравницу на Французском бульваре, могут полностью уничтожить. Как гром среди ясного неба в конце прошлого года грянул массовый спил деревьев на территории санатория.
Тогда сотрудники Шевченковского райотдела милиции и экологической милиции приостановили работы по капитальному сносу зелёных насаждений на территории «Магнолии».
Весьма долгое время было неясно, кто же стоит за штурмом Администрации Президента. Откуда появился бульдозер на киевском майдане? Выдвигались совершенно разные версии: от "Братства" Корчинского, провокаторов-"титушек" до руки ФСБ и прочих иностранных спецслужб. Статья известного публициста Владимира Корнилова проливает свет на этот вопрос, расставляя все точки над "и" в данном вопросе.
Загрузка...