реклама
3.03 - 400 лет –омановых
2-03-2013, 20:08
¬сеукраинска€ общественна€ организаци€ "ѕравославный выбор" призывает православную общественность широко отметить 400-летие ƒома –омановых во всех регионах ”краины, особенно там, где имеютс€ пам€тные царские места. ѕредлагаем провести  рестные ходы, молитвенные сто€ни€, конференции, собрани€, круглые столы и другие меропри€ти€ в честь этой славной даты.
Ѕрать€ и сестры! приглашаем ¬ас на праздничный  рестный ход в честь 400-лети€ ƒома –омановых в  иев, которые состо€тс€ 3 марта с.г. - в день избрани€ «емским —обором 1613 года на –усское ѕравославное ÷арство ћихаила –оманова.
 рестный ход начнетс€ в 13-00 от јлександровской больницы, названной в честь √осудар€ јлександра III, по окончанию Ѕожественной Ћитургии в —в€то-ћихайловском храме на территории этой больницы и панихиды по усопшим –усским ÷ар€м (не причисленным к лику св€тых), а также чтени€ јкафиста —в€той ћученице ¬еликой  н€гине ≈лизавете (–омановой), нетленные мощи которой привезены дл€ поклонени€ в этот храм.

рестный ход пройдет по царским местам  иева. Ѕудут читатьс€ јкафисты —в€тым ÷арственным мученикам, а также служитьс€ молебны о преодолении последствий грехов кл€твоотступничества и разделени€ –усского народа.

«авершитс€  рестный ход на —офиевской площади, где 359 лет тому назад киевл€не торжественно прис€гали на верность –усскому ѕравославному ÷арю јлексею ћихайловичу –оманову, в единстве с братским –усским народом.
ѕосле завершени€  рестного хода состоитс€ православно-патриотическое вече.

Ѕрать€ и сестры! ѕросим ¬ас прин€ть участие самим и распространить приглашени€ среди православных верующих ¬ашего прихода, ¬ашего села, города на этот знаменательный  рестный ход.

“елефоны дл€ справок: 067-405-88-42, 067-445-01-45, 066-406-98-99, 044-559-02-74, 099-17-17-313; E-mail: [email protected]
ќдесский политик »горь ћарков вот уже несколько дней Ц главный ньюсмейкер ”краины.†
”краинский ЂFemen-Manї ≈вгений ƒовлатов - первый мужчина-феминист в ”краине и во всем ћире дал интервью дл€ infoЦcenter.od.ua
ќрганизатор мужской версии FEMEN под названием Ђ ћ+ї, первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии ЂFemenї , ≈вгений ƒовлатов согласилс€ рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождалс€ мужской феномен на ”краине.
√лавный тренер одесского "„ерноморца" –оман √ригорчук благодар€ победе над киевским "ƒинамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. ѕриводим его интервью, данное газете " оманда".
¬есной этого года между двум€ вли€тельными одесскими политиками, - —ергеем  иваловым и »горем ћарковым разгорелось ожесточЄнное противосто€ние. ќдесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной разв€зке. Ќо так ли это? ƒавайте восстановим хронику эпопеи.
ѕротивосто€ние двух вли€тельнейших одесских политиков Ц нардепов »гор€ ћаркова и —ерге€  ивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых попул€рных и обсуждаемых тем в ќдессе. ѕериодически его градус то повышалс€, то затихал на прот€жении мес€ца.

— каждым днем разрушающийс€ фонд ќдессы увеличиваетс€ со стремительной силой.  ак известно в нашем городе насчитываетс€ более сотни зданий, которые относ€тс€ к историческим пам€тникам архитектуры. Ёто такие дома, как ƒом –уссова, ƒом утюг, ƒоходный ƒом Ћибмана, гостиница —партак и др.