реклама
21.03 - ѕроблемы украинских мор€ков-подфлажников будут подн€ты на государственном уровне
20-03-2013, 09:52

¬ четверг 21 марта в 15.00 в офисе ќ–ќ Ќ—∆” (г. ќдеса, пр-т Ўевченко, 11а) состоитс€ пресс-конференци€. —тартовал проект Ђѕроблеми, що виникають у мор€к≥в в результат≥ ф≥нансовоњ нестаб≥льност≥ судновласника або оператора (кинут≥ судна ≥ ек≥паж≥ в пер≥од кризи) та способи њх запоб≥ганн€ї.

Ѕлаготворительна€ организаци€ Ђ‘онд помощи мор€кам Ђјссольї начинает очередной проект, направленный на защиту прав мор€ков и членов их семей.

јктуальность проблемы: ћировой финансово-экономический кризис привЄл к банкротству р€да финансовых институтов, проблем в банковском секторе, приостановке инвестировани€ нового строительства и текущего кредитовани€, а также к падению производства и спроса на товары и услуги. ѕоследнее обсто€тельство особенно сильно коснулось судоходства. ¬ 2008 Ц 2011 году возросло количество случаев прекращени€ судоходными компани€ми финансировани€ судов, которые принадлежат им, и проблема Ђброшенных судовї заострилась. ѕрежде всего, эта проблема задевает интересы украинских граждан, работающих на судах под иностранным флагом, которые в результате недостатка у судовладельцев финансовых средств оставлены на судах в иностранных портах без средств дл€ существовани€ и выезда на родину.

¬ таких ситуаци€х зачастую мор€к-подфлажник остаЄтс€ наедине со своей проблемой, поскольку заставить судовладельца в обсто€тельствах, которые сложились, оплатить зарплату, стоимость репатриации, питание мор€ка, очень трудно, поскольку у судовладельца просто нет средств. ћор€к оказываетс€ в т€жЄлых, временами в рабских услови€х, без надежды на правовую и социальную защиту.

¬ рамках работы по проекту предусмотрен р€д меропри€тий, которые позвол€т нар€ду с правопросветительством и правовыми консультаци€ми попробовать подн€ть эту проблему на государственном уровне и повли€ть на неЄ системно.

ѕроект реализовываетс€ при поддержке ћеждународного фонда Ђ¬озрождениеї.

¬ пресс-конференции примут участие:†††††††††††††††††††

Ўевченко јндрей ≈вгеньевич, аналитик Ѕќ Ђјссольї - руководитель проекта

‘ют √алина ¬итальевна, соучредитель Ѕќ Ђјссольї - координатор правопросветительской части проекта

очерженко ћаксим јнатольевич, юридическое агентство Ђћаксимаї - юрист проекта

Ѕќ Ђ‘онд помощи мор€кам Ђјссольї была основана родственниками мор€ков судна Ђјрианаї. Ђјссольї помогает украинским мор€кам и членам их семей, которые попали в сложные ситуации. “акже в фокусе фонда Ц юридические консультации,† проблемы невыплаты заработной платы мор€кам, страховые случаи, аресты и захват судов и членов экипажа, реабилитаци€ мор€ков и членов их семей.

ћеждународный фонд Ђ¬озрождениеї (ћ‘¬) входит в сеть фондов »нститута ќткрытого ќбщества,† котора€ состоит из национальных и региональных фондов в более чем тридцати странах мира. ћисси€ ћеждународного фонда Ђ¬озрождениеї - финансово и организационно содействовать становлению открытого, демократического общества

ƒополнительна€ информаци€ по тел: 0(482) 329680,

e-mail: assol-fund@ukr.net

онтактное лицо Ўевченко јндрей ≈вгеньевич

ќдесский политик »горь ћарков вот уже несколько дней Ц главный ньюсмейкер ”краины.†
”краинский ЂFemen-Manї ≈вгений ƒовлатов - первый мужчина-феминист в ”краине и во всем ћире дал интервью дл€ infoЦcenter.od.ua
ќрганизатор мужской версии FEMEN под названием Ђ ћ+ї, первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии ЂFemenї , ≈вгений ƒовлатов согласилс€ рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождалс€ мужской феномен на ”краине.
√лавный тренер одесского "„ерноморца" –оман √ригорчук благодар€ победе над киевским "ƒинамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. ѕриводим его интервью, данное газете " оманда".
¬есной этого года между двум€ вли€тельными одесскими политиками, - —ергеем  иваловым и »горем ћарковым разгорелось ожесточЄнное противосто€ние. ќдесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной разв€зке. Ќо так ли это? ƒавайте восстановим хронику эпопеи.
ѕротивосто€ние двух вли€тельнейших одесских политиков Ц нардепов »гор€ ћаркова и —ерге€  ивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых попул€рных и обсуждаемых тем в ќдессе. ѕериодически его градус то повышалс€, то затихал на прот€жении мес€ца.

— каждым днем разрушающийс€ фонд ќдессы увеличиваетс€ со стремительной силой.  ак известно в нашем городе насчитываетс€ более сотни зданий, которые относ€тс€ к историческим пам€тникам архитектуры. Ёто такие дома, как ƒом –уссова, ƒом утюг, ƒоходный ƒом Ћибмана, гостиница —партак и др.