реклама
21.03 - Проблемы украинских моряков-подфлажников будут подняты на государственном уровне
20-03-2013, 09:52

В четверг 21 марта в 15.00 в офисе ОРО НСЖУ (г. Одеса, пр-т Шевченко, 11а) состоится пресс-конференция. Стартовал проект «Проблеми, що виникають у моряків в результаті фінансової нестабільності судновласника або оператора (кинуті судна і екіпажі в період кризи) та способи їх запобігання».

Благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» начинает очередной проект, направленный на защиту прав моряков и членов их семей.

Актуальность проблемы: Мировой финансово-экономический кризис привёл к банкротству ряда финансовых институтов, проблем в банковском секторе, приостановке инвестирования нового строительства и текущего кредитования, а также к падению производства и спроса на товары и услуги. Последнее обстоятельство особенно сильно коснулось судоходства. В 2008 – 2011 году возросло количество случаев прекращения судоходными компаниями финансирования судов, которые принадлежат им, и проблема «брошенных судов» заострилась. Прежде всего, эта проблема задевает интересы украинских граждан, работающих на судах под иностранным флагом, которые в результате недостатка у судовладельцев финансовых средств оставлены на судах в иностранных портах без средств для существования и выезда на родину.

В таких ситуациях зачастую моряк-подфлажник остаётся наедине со своей проблемой, поскольку заставить судовладельца в обстоятельствах, которые сложились, оплатить зарплату, стоимость репатриации, питание моряка, очень трудно, поскольку у судовладельца просто нет средств. Моряк оказывается в тяжёлых, временами в рабских условиях, без надежды на правовую и социальную защиту.

В рамках работы по проекту предусмотрен ряд мероприятий, которые позволят наряду с правопросветительством и правовыми консультациями попробовать поднять эту проблему на государственном уровне и повлиять на неё системно.

Проект реализовывается при поддержке Международного фонда «Возрождение».

В пресс-конференции примут участие:                   

Шевченко Андрей Евгеньевич, аналитик БО «Ассоль» - руководитель проекта

Фют Галина Витальевна, соучредитель БО «Ассоль» - координатор правопросветительской части проекта

Кочерженко Максим Анатольевич, юридическое агентство «Максима» - юрист проекта

БО «Фонд помощи морякам «Ассоль» была основана родственниками моряков судна «Ариана». «Ассоль» помогает украинским морякам и членам их семей, которые попали в сложные ситуации. Также в фокусе фонда – юридические консультации,  проблемы невыплаты заработной платы морякам, страховые случаи, аресты и захват судов и членов экипажа, реабилитация моряков и членов их семей.

Международный фонд «Возрождение» (МФВ) входит в сеть фондов Института Открытого Общества,  которая состоит из национальных и региональных фондов в более чем тридцати странах мира. Миссия Международного фонда «Возрождение» - финансово и организационно содействовать становлению открытого, демократического общества

Дополнительная информация по тел: 0(482) 329680,

e-mail: assol-fund@ukr.net

Контактное лицо Шевченко Андрей Евгеньевич

 

 

 

 

 

 

 

Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...