ѕрезентаци€ новых изданий серии Ђќдесска€ библиотекаї
1-04-2013, 12:00
3 апрел€ 2013 г. в 16.00 в «олотом зале ќдесского литературного музе€ (ул. Ћанжероновска€, 2) состоитс€ премьера новых изданий серии Ђќдесска€ библиотекаї (—овместный проект јќ ЂѕЋј— ≈ї и ¬семирного клуба одесситов).
Ўирокой общественности будет представлена уникальна€ книга Ђ»—“ќ–»я ќƒ≈——џ ¬ Ќј«¬јЌ»я’ ”Ћ»÷ї. јвтор Ц известный краевед яков ћайстровой Ц посв€тил ее созданию более двадцати лет творческого поиска, упорного труда в архивах и библиотеках города, что привело его к несомненному успеху уже высоко оцененному специалистами.  нига я. ћайстрового Ц не просто топографический справочник, а увлекательное повествование о том, как на прот€жении двух с лишним веков возникали новые улицы ёжной ѕальмиры, какие строени€ и какие люди определ€ли их Ђбиографиюї, как за эти годы мен€лись названи€ улиц, переулков, проспектов. Ётот труд заинтересует и историков, и работников городских структур, и всех, кому дорог и интересен наш город.
Ѕудут представлены и два выпуска Ђќдесского альманахаї Ц 51 и 52, каждый из которых содержит традиционные разделы, посв€щенные истории, краеведению, культуре, литературе, искусству ќдессы.
 онтактный телефон 722-33-70
Ћидер  уликового пол€ јртем ƒавидченко согласилс€ дать эксклюзивное интервью и ответить
¬ интервью, размещенном в издании "“аймер", руководитель €чейки партии "–одина" и
—егодн€ мы вз€ли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов