реклама

Статьи

реклама
В акватории Одесского порта нашли снаряд и авиабомбу времен ВОВ
4-04-2013, 14:23
В трюме землеройного судна «Вернер Мебиус», работающего в Одесском порту, вчера, 3 апреля, обнаружили артиллерийский снаряд и авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны.

Об этом сообщили в отделе по связям со СМИ и общественностью главного управления ГСЧС в Одесской области.
Согласно данным отдела, в 08.55 в спасательную службу Одессы поступило сообщение рабочих судна «Вернер Мебиус» о том, что в трюме во время работы в акватории Черного моря, обнаружены артиллерийский снаряд калибра 76 мм и авиационная бомба ФАБ-50. В тот же день группой пиротехнических работ ГУ ГСЧС в Одесской области взрывоопасные предметы изъяты и обезврежены.

Как сообщалось, 26 февраля в акватории Одесского морского торгового порта были обнаружены 2 артиллерийских снаряда, 31 марта - 2 снаряда и авиационная бомба. Сообщение поступило также от рабочих землеройного судна «Вернер Мебиус».
В ноябре 2012 года в трюме «Вернер Мебиус», занятого на дноуглубительных работах в Одесском порту, дважды находили артиллерийские снаряды калибра 76 мм. Также были найдены еще пять артиллерийских снарядов калибра 76 мм и один снаряд калибра 152 мм и в трюмах соседних землечерпалок - «Киевской» и «Майкана». Работы временно приостанавливали, снаряды, попавшие в ковши вместе с выкопанным грунтом, изъяли из судовых трюмов, вывезли и обезвредили.

Источник: http://vchaspik.ua/
Похожие новости нашего сайта:
Информационный центр возобновляет рубрику "Интервью". Сегодня наша героиня - "мисс Баррикада" Нина Кочановская.
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Школа кино «RemarkaFilm» проводит набор по направлениям: актерское мастерство, операторское искусство и другие.
О работе школы рассказывает администратор «RemarkaFilm» Александр Самсон.
Работники цветочных ларьков на рынке Привоз, придя на как обычно на работу утром 21 ноября были шокированы: их торговлю принялись активно «прикрывать». В шесть утра к ним прибыл целый взвод демонтажников из управления торговли, возглавляемый господином Янчуком.
Еще сонные торговцы явно не ожидали такого поворота событий, так как, по слухам да и по заявлениям самих цветочников, данный рынок «крышуется» местным отделением милиции, а потому дежурные проверки обычно обходили его стороной. И это несмотря на то, что торговля велась фактически на проезжей части! Хозяева торговых точек говорят, что неделю назад заплатили за аренду.
"Нас выгнали как собак на улицу. Я ночной реализатор, я вообще не поняла кто и почему это сделал. В пять утра налетели какие-то люди, стали все крушить, ломать, разбирать конструкции... Куча товара пропало. Мы все остались без работы, без куска хлеба", - рассказала "Сегодня" реализатор цветочного рынка Анжела Дамаскина.
Буквально спустя неделю после тихого и быстрого ухода мэра Одессы Костусева со своим креслом распрощался и губернатор Матвийчук.
Мы уже рассуждали на тему возможных мотивов и последствий такого решения. Теперь было бы интересно оглянуться назад и вспомнить, чем же запомнился Эдуард Леонидович за 3,5 года своего «правления» в качестве председателя облгосадминистрации.
Не успела Одесса оправиться от отставки мэра Костусева, как за ним следом отправился в отставку и губернатор Матвийчук. Слухи, которые экс-председатель одесской облгосадминистрации всячески обходил стороной и не комментировал, - подтвердились. На его место назначен министр финансов Крыма Николай Скорик. Сам же Матвийчук в скором времени займет место советника Президента.
Разумеется, что такие кадровые «чистки» не случаются на пустом месте. Эксперты и политологи, все как один, уверены: арест экс-нардепа Игоря Маркова, отставка мэра Алексея Костусева и увольнение губернатора Эдуарда Матвийчука — звенья одной цепи. Ведь все три упомянутые персоны тесно связаны друг с другом.
Загрузка...