Заповеднику под Одессой не вернут земли
18-04-2013, 12:24
Заповеднику под Одессой не вернут земли Суд оставил 15,9 Га земель на территории Фонтанского сельского совета Коминтерновского района Одесской области в пользовании дачно-строительного кооператива «Золотые ключи».

Как пишут "Наши деньги", об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 11 апреля.

ВХСУ оставил с силе постановления хозяйственного суда Одесской области и Одесского апелляционного хозсуда, отказавшихся удовлетворить иск областной госинспекции сельского хозяйства.

Свое решение суды мотивировали тем, что инспекция не имела полномочий обращаться с иском об отмене распоряжения райгосадминистрации. Она должна была обратиться с соответствующим ходатайством в органы местного самоуправления.

Госинспекция просила суд признать недействительным распоряжение экс-председателя Коминтерновского райгосадминистрации Людмилы Прокопечко («Наша Украина») от 30.01.07. Им кооператива было передано в аренду на 49 лет участок площадью 15,9 га, прежде была изъята у ГП «Одесское лесное хозяйство», для ведения садоводства, в т.ч. возведения необходимых построек. При этом участок была переведена из земель лесного фонда в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

Также Госинспекция просила суд отменить соответствующий договор аренды этого участка, который райгосадминистрация не имела права заключать.

В 2008 году данный договор аренды через суд пытался отменить Фонтанский сельсовет, однако тоже безрезультатно.

На территории данного участка расположен коттеджный городок «Сосновый берег». По данным риэлторов, общая площадь городка составляет 82 га, из которых 54 га - площадь индивидуальной застройки. Цена дома с участком 8 соток начинается от 295 тыс. у.е.

«Сосновый берег» сообщает на своем сайте, что берегоукриплюванни работы здесь стали «грандиозным проектом на черноморском побережье Украины за последние 30 лет». При этом, как сообщали местные СМИ, на полученной области бизнесмены вырубили лесные деревья, а местных жителей лишили прохода к морю.

«Сосновый берег» предлагает будущим жителям участки у моря и в лесу (именно по этой территории продолжалось судебное разбирательство). К услугам VIP-жителей - яхт-клуб, единственная диспетчерская служба и круглосуточная охрана, которую обеспечивает собственное охранное агентство «Лес». Владельцами охранной фирмы является Александр Дмитриевич Крыжановский (не путать с депутатом Одесского горсовета Александром Сергеевичем Крыжановским), Александр Петрусенко и Владимир Гуцов.

В 2007 году «Александр Крыжановский - руководитель дачно-строительного кооператива« Золотые ключи »стал победителем районного конкурса« Человек года Коминтерновщины »в категории« Предприниматель года ».

Владельцами дачно-строительного кооператива «Золотые ключи» семеро человек.

По данным Forbes, дачно-строительный кооператив «Золотые ключи» - это проект Игоря Анапольского - партнера Виталия Винницкого, которому принадлежит соковая компания «Витмарк-Украина».

Источник: 048.ua
Похожие новости нашего сайта:
реклама

влажность:

давление:

ветер:




Сегодня наш корреспондент пообщался с Ниной Качановской- Мисс Барикадой Одессы
В мае 2013 завершился третий сезон Всемирной серии бокса (WSB). Наша команда "Украинские атаманы" заняла второе место, получив серебряный кубок Всемирной серии бокса.
Сквозь годы доносится до нас эхо великой Победы в воспоминаниях ветеранов, участников, очевидцев. Увы - с каждым годом все тише и тише. Но, к счастью, несмотря на возраст, всяческие бытовые трудности, болезни, боевые раны и прочие невзгоды - живут среди нас еще немало представителей великого поколения, воевавшего за свою Родину в огненные сороковые. Одним из таких людей является 86-летний Василий Семенович Остапчук
Уже прошло три дня после окончания самого ожидаемого и фееричного события этого года. Одесский Международный Кинофестиваль завершил свое грандиозное действие, все номинации розданы, все слова сказаны, но хотелось бы вспомнить, как это все начиналось, как организовывалось, рассказать о всех нюансах и интересных случаях на Одесском Кинофестивале.
Нецензурная брань хоровым исполнением, метание посторонних предметов на поле, летающие сидения и Беркут в гостях у одесситов. Помимо футбольных событий непосредственно на поле, поединок 1 тура Премьер-лиги, в котором встречались два черноморских клуба, привлёк внимание поведением болельщиков. С тем, чтобы разобраться в ситуации, мы приводим рассказ одного из болельщиков, побывавшего на севастопольском стадионе в тот день.


Барби, богини, феи, инопланетные создания, анимэ, куклы - это малый перечень того кем называют себя девушки после заражения барби-вирусом. Что только не делают эти девушки, для осуществления своей детской мечты, что бы быть похожей на куклу. В Украине Барби-вирус начался из Одессы, и это не странно, так как наш город всегда был столицей юмора.
Загрузка...