Пресс-конференция, посвященная проекту «Музей. Внутри и снаружи»
2-04-2013, 14:38
4 апреля 2013г. в 12.00 в Доме Блещунова (г. Одесса, ул. Польская, 19) состоится пресс-конференция, посвященная новому проекту «Музей. Внутри и снаружи».
В пресс-конференции примут участие: Светлана Остапова, директор ОММЛК им. А.В. Блещунова, Дмитрий Банников, директор ЭЦСИ «Чайная Фабрика», кураторы и участники проекта Мария Гончар и Ольга Ланник, участники проекта – Александра Захарова, Ольга Покатилова, Сергей Вуколов, TICTAC.
Идея проекта «Музей. Внутри и снаружи» заключается в поиске инновационных форм презентации и популяризации мирового культурно-исторического наследия, представленного в экспозиции Дома Блещунова. Проект будет реализован в результате активного творческого взаимодействия музея и представителей молодого поколения одесских художников. В рамках проекта, художники создадут 7 арт-объектов, которые будут установлены в публичном пространстве Одессы: при входе в Музей личных коллекций им. А. В. Блещунова и у главных «ворот» Одессы (развилка «Два столба», автовокзалы «Центральный» и «Привоз», морской вокзал, железнодорожный вокзал, аэропорт). Отправной точкой для создания арт-объектов послужат реальные экспонаты из собрания Музея, отобранные зрителями.
Грант на реализацию арт-проекта «Музей. Внутри и снаружи» Экспериментальный Центр Современного Искусства «Чайная Фабрика» получил в рамках программы «Новое дыхание культуры: наследие, наполненное жизнью искусства». Проект реализуется в партнерстве с Херсонским городским Центром молодежных инициатив «Тотем» (ведущий партнер), БФ «Творческий центр ТЦК», Ассоциация DRONI, Армянская ассоциация молодых женщин (AYWA), при финансовой поддержке ЕС.
Проект «Музей. Внутри и снаружи», презентация которого запланирована на июнь-июль 2013 г., продлится 4 месяца. Он включает несколько этапов:
1) выбор экспонатов музея, которые станут прототипами арт-объектов (методом публичного голосования в музее и на странице проекта в соцсети Facebook:www.facebook.com/museum.inside.and.outside (в период с 4 по 14 апреля 2013 г.). Подведение итогов голосования – 15 апреля 2013 г.
2) Разработка эскизов арт-объектов художниками и их презентация в рамках круглого стола для СМИ, музейщиков, представителей муниципалитета, общественности г. Одессы (апрель, 2013 г).
3) Изготовление утвержденных арт-объектов, их установка в публичном пространстве Одессы и презентация общественности (май-июнь 2013 г.).
Контактный телефон 722-10-81