ѕресс-конференци€, посв€щенна€ проекту Ђћузей. ¬нутри и снаружиї
2-04-2013, 14:38
4 апрел€ 2013г. в 12.00 в ƒоме Ѕлещунова (г. ќдесса, ул. ѕольска€, 19) состоитс€ пресс-конференци€, посв€щенна€ новому проекту Ђћузей. ¬нутри и снаружиї.
¬ пресс-конференции примут участие: —ветлана ќстапова, директор ќћћЋ  им. ј.¬. Ѕлещунова, ƒмитрий Ѕанников, директор Ё÷—» Ђ„айна€ ‘абрикаї, кураторы и участники проекта ћари€ √ончар и ќльга Ћанник, участники проекта Ц јлександра «ахарова, ќльга ѕокатилова, —ергей ¬уколов, TICTAC.
»де€ проекта Ђћузей. ¬нутри и снаружиї заключаетс€ в поиске инновационных форм презентации и попул€ризации мирового культурно-исторического наследи€, представленного в экспозиции ƒома Ѕлещунова. ѕроект будет реализован в результате активного творческого взаимодействи€ музе€ и представителей молодого поколени€ одесских художников. ¬ рамках проекта, художники создадут 7 арт-объектов, которые будут установлены в публичном пространстве ќдессы: при входе в ћузей личных коллекций им. ј. ¬. Ѕлещунова и у главных Ђворотї ќдессы (развилка Ђƒва столбаї, автовокзалы Ђ÷ентральныйї и Ђѕривозї, морской вокзал, железнодорожный вокзал, аэропорт). ќтправной точкой дл€ создани€ арт-объектов послужат реальные экспонаты из собрани€ ћузе€, отобранные зрител€ми.
√рант на реализацию арт-проекта Ђћузей. ¬нутри и снаружиї Ёкспериментальный ÷ентр —овременного »скусства Ђ„айна€ ‘абрикаї получил в рамках программы ЂЌовое дыхание культуры: наследие, наполненное жизнью искусстваї. ѕроект реализуетс€ в партнерстве с ’ерсонским городским ÷ентром молодежных инициатив Ђ“отемї (ведущий партнер), Ѕ‘ Ђ“ворческий центр “÷ ї, јссоциаци€ DRONI, јрм€нска€ ассоциаци€ молодых женщин (AYWA), при финансовой поддержке ≈—.
ѕроект Ђћузей. ¬нутри и снаружиї, презентаци€ которого запланирована на июнь-июль 2013 г., продлитс€ 4 мес€ца. ќн включает несколько этапов:
1) выбор экспонатов музе€, которые станут прототипами арт-объектов (методом публичного голосовани€ в музее и на странице проекта в соцсети Facebook:www.facebook.com/museum.inside.and.outside (в период с 4 по 14 апрел€ 2013 г.). ѕодведение итогов голосовани€ Ц 15 апрел€ 2013 г.
2) –азработка эскизов арт-объектов художниками и их презентаци€ в рамках круглого стола дл€ —ћ», музейщиков, представителей муниципалитета, общественности г. ќдессы (апрель, 2013 г).
3) »зготовление утвержденных арт-объектов, их установка в публичном пространстве ќдессы и презентаци€ общественности (май-июнь 2013 г.).
 онтактный телефон 722-10-81
Ћидер  уликового пол€ јртем ƒавидченко согласилс€ дать эксклюзивное интервью и ответить
¬ интервью, размещенном в издании "“аймер", руководитель €чейки партии "–одина" и
—егодн€ мы вз€ли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов