реклама
Костусев в Facebookе – неудачный пиар ход.
5-05-2013, 19:45
Одесситы, подключённые к сети Интернет, с интересом следят за достаточно бурной деятельностью, которую развернул на своём аккаунте Facebook мэр Костусев. Недавно в интервью одному из онлайн-телеканалов бывший политтехнолог одесского городского головы С. Назаров подчёркивал, что был против появления Костусева в соцсетях. И, судя по всему, опасался он не зря.
Одесский градоначальник с завидной регулярностью публикует посты, которые либо становятся объектами нападок, либо вменяются ему в вину из-за их расхожести с делами.
Даже появление Костусева в Facebook выглядело несколько комично: страничка появилась на 8е марта.
За несколько часов существования страницы, под поздравлением женщин, Костусев признался, что в Интернете несведущ, да и страничку сделал не он, а сотрудница Управления информации Одесского горсовета Наталья Мальцева.
Одесситы же решили не упускать возможность быть услышанными и высказали мэру все, что думают, от благодарности – до жесткой критики. Причём критики было значительно больше.
Затем последовали жёсткие заявления по поводу МАФов и пляжей. Не подкреплённые реальными делами, они в значительно степени подорвали имидж Костусева. Но недавние события и вовсе подкосили «на корню» саму идею пребывания мэра в социальных сетях.
Выяснилось, что аккаунт активно «пиарят» специально обученные боты, а посты за городского голову создаёт целая команда профессионалов.
Один из пользователей «Facebook» попытался выяснить у мэра, как же так получилось, что он сам опубликовал материал на своей странице во время последнего исполкома. Ведь мэр тогда председательствовал на заседании. Оказалось, всё-таки Костусев не сам публикует свои материалы, а лишь пишет их.
«Всё очень просто: пишу всегда я, публикуют зачастую мои помощники. У них это аккуратнее получается – они более подкованы в технических аспектах Facebook» - откомментировал пользователь «Мэр Одессы».
Позже к дискуссии подключился пользователь «Департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета»: «…опубликовать текст и грамотно создать пост на странице в Facebook – две большие разницы. Именно поэтому мы помогаем Алексею Алексеевичу пользоваться тем разнообразным инструментарием, который предоставляет Facebook…».
Любой пользователь социальной сети знает, что текст добавляется простым нажатием клавиши «Enter». Добавление фотографий - тремя кликами мыши. Вот и весь сложный инструментарий. Или же авторские тексты городского головы поддаются серьёзной редакции пресс-службы? Тогда это многое объясняет.
Ещё один момент имитации прямого диалога Костусева с одесситами. На днях появилась статья, в которой журналист Максим Войтенко совершил нехитрую проверку. Он посмотрел дату регистрации в сети пользователей, которые выступали в роли сторонников мэра. Вот что обнаружил наш коллега:
«Davor Shuker Присоединился к Facebook 27 марта
Арина Платонова Присоединилась к Facebook 3 ч. Назад
Людмила Петровна Присоединилась к Facebook 15 апреля
Мила Мила Присоединилась к Facebook 2 апреля
Павел Мироненко Присоединился к Facebook 18 февраля
Ипполит Щечкин Присоединился к Facebook 28 марта
Рома Рома Присоединился к Facebook 27 марта
Николай Смирнов Фэйсбук не пишет дату регистрации, первая новость у этого человека на странице за 27 марта».
В общем, пока проект «Виртуальный Костусев» терпит провал за провалом. Потому что позитива от его пребывания в соц.сетях не видно, а вот объекты для троллинга и критики – хоть отбавляй.

Костусев в Facebookе – неудачный пиар ход.
Похожие новости нашего сайта:
Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук пообщался с одесскими журналистами о предстоящем матче Лиги Европы с голландским ПСВ. Приводим его текст, взятый с "Победы".
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Украина в целом не получит более дешевый газ, который бы могла получить при вступлении в Таможенный Союз. Для Одессы – это десятки котельных подстанций, которые будут перепрофилированы на уголь, либо же всех одесситов коснется повышение жилищных тарифов на отопление квартир при нынешних ценах на этот теплоноситель.
Мэрия города Южный собирается продать коммунальный хлебозавод «Южненская паляниця», а горожане стараются этому воспрепятствовать. По словам южненского мэра, с 2006 года предприятие является убыточным. В частности, по словам Владимира Новацкого, в 2012 году сумма убытков составила 222 тысячи гривен. В связи с этим мэр Южного убеждён, что если не решить проблемы предприятия за ближайшие полгода, то хлебозавод остановится.
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Загрузка...