В Одессе пройдет многотысячный марш за референдум
12-03-2014, 13:00
Сегодня прошла пресс-конференция в рамках которой обсуждалось проведение марша за референдум. Провели пресс-конференцию Ростислав Барда, Олег Музыка и Андрей Ткачук.
Ростислав Барда - лидер общественной организации "Сопротивление" рассказал, что данный марш в момент, когда страна находится в чудовищном кризисе покажет всей стране, что все должен решать только народ. На данный момент у жителей Украины буквально отняли права на волеизъявление.
По словам организаторов марша за референдум на акцию должно прийти больше двадцати тысяч небезразличных одесситов к судьбе своего города.
Также, Ростислав Барда обозначил журналистам все пункты будущего референдума:
1. Принять новую редакцию Закона о языках с приданием русскому статуса государственного
2. Провести административно-территориальную реформу с увеличением полномочий регионов
3. Реанимировать закон об охране памятников
4. 70% бюджета должно оставаться в области
5. Отмена грабительской пенсионной реформы
6. Выборы губернаторов
7. Проведение досрочных выборов в областной и городской советы.
В это же время Олег музыка на ряду с Андреем Ткачуком призвали всех одесситов и жителей страны не сидеть перед телевизором и не устраивать дебаты в социальных сетях. Только выйдя на улицы и приняв активные действия одесситов смогут услышать.
На данный момент маршрут марша еще не разработан, что бы избежать провокаций. В ходе марша будут проводиться митинги в самом начале и по приходу к пункту назначения.
В Одессе пройдет многотысячный марш за референдум
В Одессе пройдет многотысячный марш за референдум
В Одессе пройдет многотысячный марш за референдум
В Одессе пройдет многотысячный марш за референдум
В Одессе пройдет многотысячный марш за референдум
Похожие новости нашего сайта:
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и постоянный участник акций Куликова поля Олег Музыка рассказал о трагических событиях 2 мая в целом, а также о том, что происходило в тот день внутри Дома профсоюзов.
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов Куликового поля Артема Давидченко
Информационный центр возобновляет рубрику "Интервью". Сегодня наша героиня - "мисс Баррикада" Нина Кочановская.
«Последние дни» свергнутой власти Януковича запомнились, в частности, принятием целого ряда антиконституционных законов, ограничивающих права граждан. Тогда эти законы окрестили «драконовскими» и против них поднялся широкий общественный резонанс. Похоже, что новое правительство старается наступить на старые грабли: В Верховной Раде зарегистрированы сразу два законопроекта, которые вносят изменения в Уголовный кодекс страны, ужесточающие наказание за преступления против основ национальной безопасности Украины. Автором одного из них является лидер Радикальной партии Олег Ляшко, а второго - член «Батькивщины», народный депутат Сергей Соболев. В частности, проект, внесённый народными депутатами от ВО «Батькивщина» предусматривает задержание граждан просто по подозрению в подготовке «преступлений против основ национальной безопасности Украины».
Скандального одесского бизнесмена и политика, бывшего народного депутата Игоря Маркова привезли из Киева в Одессу на суд. Видимо, в столице, в связи с последними событиями, решили, что нужно вопрос опального политика решить "на месте", - мол, как решат влиятельные люди Одещины, так тому и быть.
Верховная Рада приняла один из наиболее "драконовских" законов последнего времени. Формально закон призван защитить судей, но фактически его положения ужесточают законодательство Украины в различных сферах - от проведения митингов до покупки SIM-карт для телефонов
Закон весьма объёмен и предусматривает внесение изменений в целый ряд других нормативных актов. Очень условно эти изменения можно разделить на несколько групп.
Мобильная связь: Отныне при покупке SIM-карты граждане будут обязаны предъявлять паспорта. Мобильные операторы обязаны заключать с клиентами договора с указанием паспортных данных.
Ужесточение правил проведения массовых акций: за нарушения штрафы увеличены ровно в 10 раз. Если раньше за проведение акции, о которой не были уведомлены органы местного самоуправления или которая впоследствии была запрещена судом, организаторов могли оштрафовать на 170-340 гривен, то теперь максимальный штраф составляет 3 400 гривен. Кстати, теперь ответственность несут не только организаторы таких акций, но и все без исключения их участники.
Загрузка...

rss
Не могу соединиться с MySQL.
Карта