реклама
Одесские соцпроекты-2013: перейдут ли от чествований к делам?
29-03-2013, 10:59
Одесские соцпроекты-2013: перейдут ли от чествований к делам? В Одессе чествовали победителей конкурса социальных проектов 2013 года. На конкурс были поданы 72 проекта, 32 организации стали победителями в 11 номинациях.

Победители станут нести свою миссию уже в официальном статусе исполнителей социального заказа. 825 тысяч гривен, выделенных городским бюджетом в этом году на такое решение социальных проблем, благодаря победившим организациям, будут использованы еще эффективней.

«Наша статистика показывает, что на каждую гривну бюджетных денег, потраченную за предыдущие годы, привлекалось дополнительно 3-4 гривны организациями для решения различных проблем, это очень эффективное вложение бюджетных денег. Но самый главный результат – не деньги, а то, что тысячи людей получают социальную помощь, выходят из тяжелых жизненных ситуаций, это главный результат, к которому мы совместно с вами идем и успешно решаем эти проблемы», - отметил глава конкурсной комиссии, секретарь Одесского городского совета Олег Брындак.
В этом году заявки подало 17 новых организаций, из них 9 оказались в числе номинантов-победителей. Это очень порадовало организаторов конкурса социальных проектов. Большинство победителей одновременно решают сразу несколько проблем, например, возрождение традиционных ремесел, обеспечение занятости и общения для людей с ограниченными возможностями.

«Количество поданных проектов свидетельствует, с одной стороны о том, что у нас в стране, в городе много проблем, которые необходимо решать, но с другой стороны, к счастью, есть большое количество общественных организаций, которые, независимо от властей, государственных, местных, пытаются это решать своими силами. И, конечно же, наш долг - помогать. Конкурс социальных проектов направлен на то, чтобы объединить усилия, городских властей, общественных организаций, благотворителей. Объединив усилия, мы можем решить или помочь решить важные социальные проблемы города», - уверен Олег Брындак.

От имени редакции добавим, что подобные начинания, - дело, безусловно, нужное. И надеемся, что от проектов власти перейдут к конкретным делам и в нынешнем году мы увидим куда большее количество реализованных соцзаказов.
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...