реклама


реклама
Тигипко боится одесских гостиниц и аэропорта
20-03-2013, 10:45
Президент ОМКФ Виктория Тигипко в наибольшей степени опасается инфраструктурных проблем при проведении ОМКФ-2013. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции.
Как передает корреспондент Репортера, оргкомитет кинофестиваля определился с первыми звездами, которые планируют посетить Одессу, а также с новшествами в конкурсной программе. К примеру, украинский национальный конкурс будет разделен впервые на две секции: короткого и полного метра.
В то же время, наибольшее опасение Виктория Тигипко высказала в связи с ожидаемым увеличением количества зрителей на фестивале. «В прошлом году мы преодолели стотысячный зрительский рубеж. Кроме того, мы приняли 5000 гостей из сорока стран мира и около 700 журналистов. В этом году мы не рискуем делать прогнозы, но ожидаем от 125 до 150 тысяч людей. Поэтому мы с ужасом ожидаем гостей и надеемся, что город и область смогут достроить аэропорт, улучшить инфраструктуру, достроить гостиницы. Главное - чтобы люди могли приехать и им было, где жить».
В ответ на это глава управления культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова заверила общественность в том, что аэропорт будет достроен, а гостиницы строятся активно. Чиновница гарантировала, что Одесский горсовет намерен активно включиться в работу по подготовке кинофестиваля.
Вице-губернатор Дмитрий Волошенков отметил, что Одесская облгосадминистрация остается соорганизатором ОМКФ и намерена выделить в этом году 3 миллиона гривень из бюджета на проведение мероприятия.
Похожие новости нашего сайта:
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов Куликового поля Артема Давидченко
Информационный центр возобновляет рубрику "Интервью". Сегодня наша героиня - "мисс Баррикада" Нина Кочановская.
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Санаторий «Магнолия», знаменитую здравницу на Французском бульваре, могут полностью уничтожить. Как гром среди ясного неба в конце прошлого года грянул массовый спил деревьев на территории санатория.
Тогда сотрудники Шевченковского райотдела милиции и экологической милиции приостановили работы по капитальному сносу зелёных насаждений на территории «Магнолии».
Весьма долгое время было неясно, кто же стоит за штурмом Администрации Президента. Откуда появился бульдозер на киевском майдане? Выдвигались совершенно разные версии: от "Братства" Корчинского, провокаторов-"титушек" до руки ФСБ и прочих иностранных спецслужб. Статья известного публициста Владимира Корнилова проливает свет на этот вопрос, расставляя все точки над "и" в данном вопросе.
Работники цветочных ларьков на рынке Привоз, придя на как обычно на работу утром 21 ноября были шокированы: их торговлю принялись активно «прикрывать». В шесть утра к ним прибыл целый взвод демонтажников из управления торговли, возглавляемый господином Янчуком.
Еще сонные торговцы явно не ожидали такого поворота событий, так как, по слухам да и по заявлениям самих цветочников, данный рынок «крышуется» местным отделением милиции, а потому дежурные проверки обычно обходили его стороной. И это несмотря на то, что торговля велась фактически на проезжей части! Хозяева торговых точек говорят, что неделю назад заплатили за аренду.
"Нас выгнали как собак на улицу. Я ночной реализатор, я вообще не поняла кто и почему это сделал. В пять утра налетели какие-то люди, стали все крушить, ломать, разбирать конструкции... Куча товара пропало. Мы все остались без работы, без куска хлеба", - рассказала "Сегодня" реализатор цветочного рынка Анжела Дамаскина.
Загрузка...