10 международный турнир Городов-Героев по футболу среди журналистов пройдет в Одессе
23-04-2013, 11:02
24 апреля 2013 г. в 12.00
в офисе ОРО НСЖУ по адресу пр.Шевченко, 11
состоится пресс-конференция посвященная проведению в Одессе
10-го международного турнира по футболу среди команд журналистов городов-героев СНГ.


Первый турнир по футболу среди команд журналистов городов-героев стран СНГ прошел в 2003 г. в Волгограде. Именно тогда представители команд подписали меморандум об организации этого соревнования.
Исторически сложилось так, что Одесса стала первым городом-героем в созвездии городов, овеянных боевой славой наших отцов и дедов, и поэтому, начиная с 2005 года, турнир перебрался в Одессу, где проводится накануне торжеств, повещенных Дню Победы. В этом году он пройдет с 26 по 29 апреля на поле учебно-тренировочной базы ФК «Черноморец» в Отраде.
Подтверждение об участие в турнире уже прислали команды Минска, Бреста, Москвы, Тулы, Волгограда, Краснодарского края, города воинской славы Брянска. Приглашены наши соперники-коллеги – сборная команда журналистов Литвы. Их присутствие придает турниру статус открытого.
Во время пребывания в Южной Пальмире гости нашего города не только играют в футбол, но и посещают памятные места, связанные с героическим подвигом воинов-освободителей, знакомятся с достопримечательностями всеми обожаемой Одессы. В профессиональном кругу журналисты имеют возможность обсудить политические, экономические и социальные вопросы, волнующие «четвертую власть». Стали традиционными и встречи за бильярдным столом в гостеприимном клубе «Один», где коллеги по ремеслу выявляют сильнейшего в этой игре джентльменов.
За время своего существования – с 2001 года – сборная команда журналистов Одессы прошла путь от просто участника журналистских футбольных баталий до бесспорного фаворита этих соревнований. В среде журналистов-футболистов даже появилась поговорка, сродни высказыванию о «бундес-тиме» - на турнире все команды играют в футбол, а выигрывает Одесса.
Организатор соревнований – Одесская региональная организация Национального союза журналистов Украины во главе с Юрием Работиным – выражает свою признательность Одесскому областному управлению по делам физкультуры и спорта, управлению физкультуры и спорта Одесского горисполкома, надежным партнерам и спонсорам турнира из числа общественных организаций Одессы и бизнес структур, среди которых ФК «Черноморец», Одесская областная федерация футбола, благотворительный фонд «Веселка», клуб «Один» и многие другие, без чьей помощи и поддержки эти традиционные журналистские встречи были бы невозможны.

Контактный телефон: 743-92-29.
Похожие новости нашего сайта:
реклама

влажность:

давление:

ветер:




Сегодня наш корреспондент пообщался с Ниной Качановской- Мисс Барикадой Одессы
В мае 2013 завершился третий сезон Всемирной серии бокса (WSB). Наша команда "Украинские атаманы" заняла второе место, получив серебряный кубок Всемирной серии бокса.
Сквозь годы доносится до нас эхо великой Победы в воспоминаниях ветеранов, участников, очевидцев. Увы - с каждым годом все тише и тише. Но, к счастью, несмотря на возраст, всяческие бытовые трудности, болезни, боевые раны и прочие невзгоды - живут среди нас еще немало представителей великого поколения, воевавшего за свою Родину в огненные сороковые. Одним из таких людей является 86-летний Василий Семенович Остапчук
Нецензурная брань хоровым исполнением, метание посторонних предметов на поле, летающие сидения и Беркут в гостях у одесситов. Помимо футбольных событий непосредственно на поле, поединок 1 тура Премьер-лиги, в котором встречались два черноморских клуба, привлёк внимание поведением болельщиков. С тем, чтобы разобраться в ситуации, мы приводим рассказ одного из болельщиков, побывавшего на севастопольском стадионе в тот день.


Барби, богини, феи, инопланетные создания, анимэ, куклы - это малый перечень того кем называют себя девушки после заражения барби-вирусом. Что только не делают эти девушки, для осуществления своей детской мечты, что бы быть похожей на куклу. В Украине Барби-вирус начался из Одессы, и это не странно, так как наш город всегда был столицей юмора.
«Наша милиция нас бережёт». Это выражение уже стало вызывать у украинцев лишь горькую усмешку: милицейский беспредел в нашей стране достиг своего апогея. Яркий пример тому, - события в поселки Врадиевка, которые позволили «вскрыть гнойную рану» всего МВД Николаевской области.
Загрузка...