реклама
28.02 - ∆урналисты против юных чемпионов
26-02-2013, 14:02
28 феврал€ в офисе региональной организации Ќационального —оюза журналистов ”краины состоитс€ уникальный шахматный матч. —борной команде журналистов ќдессы будут противосто€ть юные шахматисты из ЂЎколы чемпионовї. Ёто соревнование его участники посв€щают пам€ти нашего выдающегос€ земл€ка, одного из ведущих шахматистов XX века ≈фима ѕетровича √еллера, которому 8 марта исполнилось бы 88 лет. ¬ команде журналистов Ц гроссмейстер ћихаил √олубев, (шахматный обозреватель, член комиссии ‘едерации шахмат ”краины по св€з€м с —ћ»; мастер »ван ёрковский (Ђ ругї, шахматна€ передача); »горь  иселев (Ђ—в≥жий погл€дї, ќ√“– ), јлександр √ал€с - (капитан команды, газета Ђѕорто-франкої) и др. —реди участников команды школьников Ц победители и призеры чемпионатов ≈вропы, ”краины, ќдессы, международных турниров. ‘ормат игры Ц быстрые шахматы (по 20 минут каждому из соперников на всю партию). ѕартнеры проекта Ц сеть кофеен World Coffee (worldcoffee.com.ua). ћатч состоитс€ 28 феврал€ в офисе региональной организации Ќационального —оюза журналистов ”краины (проспект Ўевченко, 11 -а, угол –омана  армена). Ќачало в 11 часов. 1-я ƒќ— ј ЌјЎ≈…  ќћјЌƒџ: Ўтембул€к ≈вгений ќлегович, родилс€ 12 марта 1999 года. Ўахматами занимаетс€ с 2005 года. ¬ 2007 году стал чемпионом ”краины до 8 лет и вице чемпионом ≈вропы до 8 лет. ¬ 2009 году Ц серебр€ный призер „емпионата ”краины и „емпионата ≈вропы до 10лет.¬ 2010 году Ц бронзовый призер „емпионата ”краины до 12 лет, серебр€ный призер „емпионата ≈вропы до 12 лет. ƒвукратный чемпион ”краины до 14 лет (2011, 2012 года). Ќеоднократный призер и чемпион ”краины по быстрым шахматам и блицу в разных возрастных категори€х. 2-я ƒќ— ј ЌјЎ≈…  ќћјЌƒџ: —нигуров ћаксим ≈вгеньевич, 2003г. рождени€. ћай 2010г. - 1-е место в ќткрытом „емпионате шахматной школы. »юнь 2010г. Ц 1-е место в ћемориале ».ѕостола по шахматам среди юношей до 8 лет. »юнь 2010г. - 1-е место среди детей до 8 лет в ќткрытом первенстве —ƒёЎќ– по шахматам. јвгуст 2011г. - 1-е место в ћемориале ≈.ѕ. √еллера по активным шахматам /группа —/ среди детей до 8 лет, а также призер многих др. турниров. 3-я ƒќ— ј ЌјЎ≈…  ќћјЌƒџ: –удницкий ≈вгений, 2001 г. рождени€. 2008 год -1 место в полуфинале чемпионата —ƒёЎќ–, г. ќдессы и области по шахматам до 8 лет; 2009 год - III место среди участников до 8 лет V ћеждународного шахматного турнира Ђћемориал ≈фима √еллераї; 2010 год - III место в –ождественском турнире 2010 г. по быстрым шахматам до 10 лет; -1 место в зачЄте до 10 лет в фестивале Ђ65 лет ѕобедыї по активным шахматам до 12 лет;- II место в ћемориале ». ѕостола по шахматам среди юношей до 12 лет; - III место в программе VI ћеждународного шахматного фестивал€ Ђћемориал ≈фима √еллераї среди юношей и девушек до 10 лет; 2011 год - III место в ћемориале ».«. ѕостола среди учащихс€ в возрасте до 10 лет; 2012 год - II место в ћемориале ».« ѕостола по шахматам в возрасте до 12 лет. 4-я ƒќ— ј ЌјЎ≈…  ќћјЌƒџ: Ўеин ≈гор, 2002 г. рождени€. јвгуст 2008г. - 2-е место в ќткрытом ѕервенстве —ƒёЎќ– по быстрым шахматам среди детей до 8 лет. јвгуст 2012г. - 3-е место в 8-м ¬сеукраинском шахматном фестивале (ћемориал ≈.√еллера), участник „емпионата ”краины по шахматам. 5-я ƒќ— ј ЌјЎ≈…  ќћјЌƒџ: Ѕуковский ¬иктор, 2001 г.рождени€. »юль 2012г. -1-е место в квалификационном турнире ћемориала имени ».«. ѕостола - ќткрытого ѕервенства —ƒёЎќ– по шахматам. 2012г. - 1-е место среди школ —уворовского района - капитан команды. 6-я ƒќ— ј ЌјЎ≈…  ќћјЌƒџ: ёрковска€ яна »вановна, 2001г. рождени€. ‘евраль 2009г. - 2-е место в „емпионате —ƒёЎќ– г.ќдессы и области по шахматам среди мальчиков и девочек до 8 лет. јпрель 2011г. - 1-е место среди девочек в составе сборной школьной команды в городских соревновани€х по шахматам "ёные надежды". январь 2013г. - 1-е место среди девочек в полуфинале —ƒёЎќ– г. ќдессы и области по шахматам до 14 лет. Ѕолее детальна€ информаци€ по телефону 050-3929052
ќдесский политик »горь ћарков вот уже несколько дней Ц главный ньюсмейкер ”краины.†
”краинский ЂFemen-Manї ≈вгений ƒовлатов - первый мужчина-феминист в ”краине и во всем ћире дал интервью дл€ infoЦcenter.od.ua
ќрганизатор мужской версии FEMEN под названием Ђ ћ+ї, первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии ЂFemenї , ≈вгений ƒовлатов согласилс€ рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождалс€ мужской феномен на ”краине.
√лавный тренер одесского "„ерноморца" –оман √ригорчук благодар€ победе над киевским "ƒинамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. ѕриводим его интервью, данное газете " оманда".
¬есной этого года между двум€ вли€тельными одесскими политиками, - —ергеем  иваловым и »горем ћарковым разгорелось ожесточЄнное противосто€ние. ќдесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной разв€зке. Ќо так ли это? ƒавайте восстановим хронику эпопеи.
ѕротивосто€ние двух вли€тельнейших одесских политиков Ц нардепов »гор€ ћаркова и —ерге€  ивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых попул€рных и обсуждаемых тем в ќдессе. ѕериодически его градус то повышалс€, то затихал на прот€жении мес€ца.

— каждым днем разрушающийс€ фонд ќдессы увеличиваетс€ со стремительной силой.  ак известно в нашем городе насчитываетс€ более сотни зданий, которые относ€тс€ к историческим пам€тникам архитектуры. Ёто такие дома, как ƒом –уссова, ƒом утюг, ƒоходный ƒом Ћибмана, гостиница —партак и др.