Д. Юхимович: у американского футбола в Украине большие перспективы
6-05-2013, 15:36
Д. Юхимович: у американского футбола в Украине большие перспективыСегодня мы беседуем с играющим тренером команды по Американскому футболу одесские "Пираты" Денисом Юхимовичем.

- Как возникла у вас идея создать команду? И как продвигалась эта идея среди молодежи?
- Идея создать команду возникла случайно, можно сказать из детской мечты. Этим видом спорта увлекся давно. Еще лет 10 назад играли с друзьями на пляже, а потом когда появилось несколько единомышленников, стали создавать команду. Первые 2 года нас было не много 10-12 человек, сейчас же в команде Одесские "Пираты" тренируется уже порядка 50 игроков.
- Есть ли у вас финансовая поддержка со стороны и охотно ли поддерживают спонсоры такой вид спорта новый для Украины?
- Как таковой поддержки финансовой у нас нет. Команда существует за счет взносов. Но на домашних играх нам помогают 2 организации, "Витэкс" обеспечивает медикаментами и "Каскад" питьевой водой, так же сотрудничаем с Управлением по делам молодежи и спорта Одесской обл. администрации.
- Каковы перспективы развития в Украине и выхода на международный уровень?
Перспективы большие: наша команда уже выступает в "высшей лиге", предыдущие 2 года мы играли в "первой лиге", дважды были серебряными призерами, 24 игрока команды получили 1-ые спортивные разряды. Сейчас на территории нашей страны насчитывается порядка 30 команд, идет набор в сборную команду Украины, на осень уже запланирован товарищеский матч. Будем надеяться, в рядах сборной увидим не одного "пирата"!
Д. Юхимович: у американского футбола в Украине большие перспективы- Насколько доступен этот вид спорта (финансово)?
- Как и любой вид спорта американский футбол требует финансовых затрат, новая экипировка стоит не дешево, у 80% игроков своя форма, для новичков или тем кто по каким либо причинам не может себе позволить приобрести форму у команды есть 10 комплектов, которые мы предоставляем самым достойным.
- Насколько я знаю ты играющий тренер команды? Тяжело ли совмещать эти две функции?
- Для меня это не тяжело, я получаю удовольствие от этого. За 6 лет тренерства уже привык, на данный момент у нас 3 тренера и еще несколько ассистентов. Команда развивается во всех направлениях как и этот вид спорта в Украине, что не может не радовать!

Д. Юхимович: у американского футбола в Украине большие перспективы
Д. Юхимович: у американского футбола в Украине большие перспективы
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...