В Одессе задержан очередной горе-стрелок
27-09-2013, 16:50
В Одессе молодому человеку не понравилось замечание в его сторону, поэтому он подстрелил «обидчика». Юного преступника задержала милиция.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.
Случай со стрельбой произошел в Киевском районе Одессы. Местные жители позвонили в милицию с сообщением о том, что на Люстдорфской дороге слышны выстрелы.
Прибывшая на место вызова оперативная группа узнала, что к отдыхающим около одного из домов Киевского района молодым людям подошел вооруженный парень. На замечание одного из членов компании о том, что не стоит с собой носить оружие, подошедший отреагировал неадекватно.
Парень вспылил, вытащил из-за пояса брюк пистолет и несколько раз выстрелил в сторону молодых людей, ранив одного из них в живот, после чего убежал.
Потерпевший был доставлен в больницу с диагнозом: огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением печени.
После опроса очевидцев сотрудники милиции незамедлительно начали действовать. И спустя нескольких часов оперативникам стало известно, что преступником является 19-летний одессит, проживающий в том же районе.
Таким образом, злоумышленник был задержан, у него изъят пистолет, по предварительным данным, пневматического действия.
В отношении задержанного начато уголовное производство по ч.1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

В Одессе задержан очередной горе-стрелок
Похожие новости нашего сайта:
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов Куликового поля Артема Давидченко
Информационный центр возобновляет рубрику "Интервью". Сегодня наша героиня - "мисс Баррикада" Нина Кочановская.
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Верховная Рада приняла один из наиболее "драконовских" законов последнего времени. Формально закон призван защитить судей, но фактически его положения ужесточают законодательство Украины в различных сферах - от проведения митингов до покупки SIM-карт для телефонов
Закон весьма объёмен и предусматривает внесение изменений в целый ряд других нормативных актов. Очень условно эти изменения можно разделить на несколько групп.
Мобильная связь: Отныне при покупке SIM-карты граждане будут обязаны предъявлять паспорта. Мобильные операторы обязаны заключать с клиентами договора с указанием паспортных данных.
Ужесточение правил проведения массовых акций: за нарушения штрафы увеличены ровно в 10 раз. Если раньше за проведение акции, о которой не были уведомлены органы местного самоуправления или которая впоследствии была запрещена судом, организаторов могли оштрафовать на 170-340 гривен, то теперь максимальный штраф составляет 3 400 гривен. Кстати, теперь ответственность несут не только организаторы таких акций, но и все без исключения их участники.
Санаторий «Магнолия», знаменитую здравницу на Французском бульваре, могут полностью уничтожить. Как гром среди ясного неба в конце прошлого года грянул массовый спил деревьев на территории санатория.
Тогда сотрудники Шевченковского райотдела милиции и экологической милиции приостановили работы по капитальному сносу зелёных насаждений на территории «Магнолии».
Весьма долгое время было неясно, кто же стоит за штурмом Администрации Президента. Откуда появился бульдозер на киевском майдане? Выдвигались совершенно разные версии: от "Братства" Корчинского, провокаторов-"титушек" до руки ФСБ и прочих иностранных спецслужб. Статья известного публициста Владимира Корнилова проливает свет на этот вопрос, расставляя все точки над "и" в данном вопросе.
Загрузка...

rss
Не могу соединиться с MySQL.
Карта