реклама
5-7.04 - Ђ’олодна€ Ѕалкаї Ц Ђ«абытые страницыї Ц 2013
24-03-2013, 14:24
¬ течении ¬еликой ќтечественной воны происходили миллионы трагический событий, больших и малых. » как измерить величину трагедии когда за этим стоит человеческа€ жизнь? 1944 год, апрель мес€ц, до долгожданного освобождени€ ќдессы остались считанные дни. Ќо каратели из калмыцкого кавалерийского корпуса из состава 6й армии ¬ермахта проход€щие через село, не дают шанса мирным жител€м увидеть своих освободителей. ¬есь их путь калмыцкого корпуса по ”краине залит кровью ни в чем не повинных жителей. Ќе стала исключением и ќдесса. Ќачало массовым казн€м в ќдессе положено в селе ’олодна€ балка.
5-7 апрел€ 2013года. ¬»  Ђ¬оинска€ ƒоблестьї г ќдесса и клуб Ђ расна€ «вездаї проводит патриотическое меропри€тие Ђ«абытые страницыї посв€щенное пам€ти 306 жителей с. ’олодна€ Ѕалка погибших от рук карателей 7-8 апрел€ 1944 года.
¬ ходе меропри€ти€ 7 апрел€, у пам€тника погибшим состоитс€ торжественный митинг посв€щенный пам€ти погибших соотечественников, а так же силами участников военно-исторических клубов, будет проведена реконструкци€ бо€ передового подразделени€ частей  расной јрмии с отступающим немецко-румынским войсками на подступах к ќдессе.
¬ программе патриотической акции так же 6-7 апрел€ будет проведено тактическое меропри€тие. ¬ плане меропри€ти€ подземна€ война партизанских отр€дов с врагом, а так же выход партизанских отр€дов с катакомб и их соединение с регул€рными част€ми  расной армии.
ћесто проведени€ село ’олодна€ балка, катакомбы, 14 км от ќдессы по  иевской трассе.
‘ормат меропри€ти€ круглосуточный фронтлайн.
  участию приглашаютс€ все военно-исторические клубы и группы желающие открыть забытуюстраницу отечественной истории и истории ќдессы, так же открыть новую страницу в отечественной реконструкции, согласные с правилами проведени€ меропри€тий прин€тых в ћ√ќ Ђ расна€ «вездаї и Уисповедующих принцип аутентичностиФ и соблюдение правил проведени€ меропри€тий и мер безопасности.
”словием участи€ €вл€етс€ подача за€вки ответственному лицу:
»вченко јлександр Ц руководитель клуба Ђ¬оинска€ ƒоблестьї г. ќдесса ([email protected])
‘орма одежды дл€ участников с советской стороны Ц обр. 1943 года.
Ѕезопасность при нахождении в катакомбах обеспечиваетс€ силами поискового объединени€ занимающегос€ детальным изучением катакомб.
ќрганизаторы обеспечивают участников:
- боекомплектом на реконструкцию бо€ 7 апрел€ (холостые патроны 7.62). Ќа суточную тактику участники обеспечивают себ€ холостыми патронами самосто€тельно.
- –азмещение участников и ночлег в двух подземных лагер€х, желающие будут размещены в полевом лагере.
гор€чим 3-х разовым питанием
ѕри себе необходимо иметь два независимых источника света! один должен быть антуражный сменные батарейки и свечи, спальник, каремат, (раскладушка приветствуетс€).
ќдесский политик »горь ћарков вот уже несколько дней Ц главный ньюсмейкер ”краины.†
”краинский ЂFemen-Manї ≈вгений ƒовлатов - первый мужчина-феминист в ”краине и во всем ћире дал интервью дл€ infoЦcenter.od.ua
ќрганизатор мужской версии FEMEN под названием Ђ ћ+ї, первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии ЂFemenї , ≈вгений ƒовлатов согласилс€ рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождалс€ мужской феномен на ”краине.
√лавный тренер одесского "„ерноморца" –оман √ригорчук благодар€ победе над киевским "ƒинамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. ѕриводим его интервью, данное газете " оманда".
¬есной этого года между двум€ вли€тельными одесскими политиками, - —ергеем  иваловым и »горем ћарковым разгорелось ожесточЄнное противосто€ние. ќдесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной разв€зке. Ќо так ли это? ƒавайте восстановим хронику эпопеи.
ѕротивосто€ние двух вли€тельнейших одесских политиков Ц нардепов »гор€ ћаркова и —ерге€  ивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых попул€рных и обсуждаемых тем в ќдессе. ѕериодически его градус то повышалс€, то затихал на прот€жении мес€ца.

— каждым днем разрушающийс€ фонд ќдессы увеличиваетс€ со стремительной силой.  ак известно в нашем городе насчитываетс€ более сотни зданий, которые относ€тс€ к историческим пам€тникам архитектуры. Ёто такие дома, как ƒом –уссова, ƒом утюг, ƒоходный ƒом Ћибмана, гостиница —партак и др.