реклама
Порт в Одесской области получил шанс выйти из кризиса
5-04-2013, 16:18
Порт в Одесской области получил шанс выйти из кризиса Измаильский морской торговый порт в Одесской области получил право предоставлять грузовладельцам скидки до 15% на основные виды грузов, переваливаемых через порт. Соответствующий приказ Министерства инфраструктуры Украины вступил в силу после публикации в издании "Урядовий кур’єр".

Данный приказ позволяет Измаильскому порту применять аккордные ставки с коэффициентом 0,85 при перевалке химической и металлопродукции, а также тарно-штучных грузов.

Ранее, в ходе совещания в Одессе, замминистра инфраструктуры Дмитрий Демидович отметил, что такой шаг позволит привлечь дополнительный грузопоток металлопродукции. Так, руководство Измаильского порта уже проводит соответствующие переговоры с Алчевским меткомбинатом, дополнительный грузопоток от которого составит 20-25 тыс. тонн в месяц.

Также сегодня разрабатывается постановление правительства о введении дополнительных преференций для портов Измаила и Рени в части тарифных ставок по железной дороге.

Напомним, грузооборот Измаильского порта в течение 2010-2012 годов упал с 6,3 млн т до 2,9 млн т. Предприятие в эти годы лишилось ряда грузопотоков, в частности потока окатышей, направляемых в Европу Полтавским горно-металлургическим комбинатом группы "Ferrexpo", а также потока железной руды для сербского меткомбината "Zelezara Smederevo".

Источник: http://trassae95.com/
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...