реклама
Госнадзор помогает бизнесу в Одесской области
30-05-2013, 15:04
Пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области опубликовало результаты своей деятельности за 4 месяца текущего года.
Ведомство, выполняя распоряжение Президента Украины по созданию благоприятной среды для бизнеса, в соответствии с Программой экономических реформ на 2010 - 2014 годы "Богатое общество, экономика, эффективное государство", начиная с 2012 года, ежемесячно уменьшало количество плановых мероприятий государственного надзора на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2013 году тенденция к уменьшению проведения мероприятий государственного надзора продолжается, так за 4 месяца уменьшено количество проверок на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
После введения моратория на проведение проверок физических лиц - предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, плановые проверки проводятся только на предприятиях с высокой степенью риска.
Количество проверенных производственных объектов с незначительной степенью риска составляет 0,55%, со средней степенью риска - 26,35%, с высокой степенью риска - 73,10% от общего количества проверок объектов хозяйствования за январь-апрель 2013 года.
Внеплановые мероприятия по осуществлению государственного надзора проводятся только в соответствии со ст.6 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности. При этом количество внеплановых проверок за 4 месяца 2013 уменьшилась на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Необходимо отметить, что под наблюдением территориального управления находится 31831 предприятие, в том числе 173 761 объектов, из которых 37% объекты с высокой степенью риска. За 4 месяца 2013 территориальным управлением было проведено 1446 проверок производственных объектов, составляет 0,83% от общего количества производственных объектов. За аналогичный период прошлого года проведено 2294 проверок производственных объектов, составляет 1,44% от общего количества производственных объектов.
Учитывая вышеизложенное, отмечаем, что территориальное управление Госгорпромнадзора в Одесской области осуществляет свою надзорную деятельность только в рамках законодательства Украины, не превышая свои полномочия, не выходя за пределы компетенции, никоим образом не осуществляет административного давления и не препятствует развитию бизнеса в Одесском регионе. Однако, и в этих условиях инспекторский состав предупреждает возможные несчастные случаи. Об этом говорит статистика: количество несчастных случаев, связанных с производством, год от года лишь сокращается.
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...