реклама
Одесская мэрия против МАФов. Кто кого?
17-07-2013, 16:44
Похоже, что в давней эпопее борьбы одесского городского совета с так называемыми «объектами малых архитектурных форм» (сокращённо – МАФами) наступает новый виток.
Напомним, что город уже много лет безрезультатно воюет с засильем всевозможных будок и «наливаек», которые буквально оккупировали улицы города. Мэрия иногда показательно демонтировал некоторые из них, но общую картину такие «точечные налёты» не улучшало. Кроме того, обычно снесённые строения возвращались на прежнее место буквально спустя сутки.
Ситуация осложняется тем, что до сих пор нет чётких правил размещения МАФов: строить их нельзя, соответственно и сносить незаконно. Этим правовым парадоксом и пользуются недобропорядочные предприниматели.
И вот на днях мэрия совершила «променад» по пляжу Ланжерон и закрыла не одну, как обычно, будку, а целых 10. В их число попали все пункты, у владельцев которых на руках не оказалось ни одного разрешающего документа. По данным и.о. начальника городского управления развития потребительского рынка Олеся Янчука, на «Ланжероне» еще осталось около 20-ти объектов, владельцы которых осуществляют розничную торговлю, не имея полного пакета разрешающих документов. В течение недели демонтажные работы коснутся и этих объектов.
«Сегодня мы делаем все необходимое, чтобы все объекты, которые установлены с нарушением, все объекты, которые установлены на зеленой зоне, вблизи учебных учреждений и в исторической части Одессы, были в обязательном порядке демонтированы. Мы уже сносим объекты в разных районах города. Особо пристальное отношение к торговле в прибрежной зоне. Мы сделаем все, чтобы покончить с незаконной торговлей, которая никак не красит наш город», - подчеркнул первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.
А ещё больший «улов» сотрудники городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей собрали около Привоза. Они провели очередной рейд по Привокзальной площади с целью устранения стихийной торговли.
В результате рейда были демонтированы с Привокзальной площади около 20 незаконных объектов. Управлением была вывезена большая часть столов, стендов и лотков, с которых велась торговля без разрешительных документов. Данное торговое оборудование доставлено на штрафплощадку.
Кроме того, на следующую сессию городского совета в повестку дня планируется повторно включить вопрос о правилах размещения МАФов.
Надеемся, что на этот раз их всё-таки примут. И рейды, подобные Ланжерноу и Привозу, станут после этого в Одессе регулярными и столь же результативными.
А пока, откровенно говоря, город, особенно центр, утопает в различных будках и МАФах, и тому примером может служить Соборная площадь, куда как саранча с новой силой вернулись торговые точки.

Фото Въ Одессе (Соборная площадь):

Одесская мэрия против МАФов. Кто кого?
Одесская мэрия против МАФов. Кто кого?
Одесская мэрия против МАФов. Кто кого?
Одесская мэрия против МАФов. Кто кого?
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...