реклама
По обе стороны… Заброшенный мир Пантелемоновской.
23-03-2013, 12:22
Жемчужина у моря, южная пальмира, Одесса мама – это одни из многочисленных так называемых названий нашего города – Одессы. Город и в правду красив и поражает своей архитектурой. Вот только в последнее время все чаще наблюдается упадок архитектуры. Для примера далеко ходить не нужно. Например, улица Пантелеймоновская с ее многогранной историей, раньше называемая Новорыбной.
По обе стороны… Заброшенный мир Пантелемоновской.Идя по Пантелеймоновской невозможно не заметить яркий контраст, который образуется по обе стороны улицы, я говорю про отрезок улицы от Преображенской и до Решильевской. Так с одной стороны мы видим красивые новые здания с различными магазинчиками и пафосными витринами, но взглянув на другую сторону улицы приходишь в некого рода шок, так как перед тобой постает не мало яркое зрелище, но к сожалению очень убогое.
Поту сторону улицы в первую очередь во внимание бросаются полуразваленные дома, под которыми опасно проходить, так как на вас может свалиться балкон или карниз. Тротуар с многочисленными ямами. Одна из этих ям разрастается уже не первый год, сколько себя помню, она постоянно там была. Складывается впечатление, что скоро ее можно будет назвать одной из достопримечательностей нашего города. Не стоит забывать и про людей, без постоянного места проживания, которые постоянно находятся возле этих полуразваленных домов, а зловонный запах: грязи, мочи, рыбы и … .
Ночью на Пантелиймоновской в районе рынка «Привоз» вообще не советую ходить, ибо на тебя что-то упадет, ты упадешь в какую-то из ям, или в крайнем случае, ты рискуешь стать жертвой здешнего асоциального контингента.
По обе стороны… Заброшенный мир Пантелемоновской.Эта картина приводит в шок. Создается впечатление разделении на классы с одной стороны мы можем видеть людей занятых своими делами идущих возле красивых магазинов, а с другой совсем другое. Это полуразваленные дома, люди забытые обществом, которые просят милостыню, беспризорников и подобный социум. Там можно увидеть и случайно забредших прохожих, которые по своей неопытности решили пройтись той стороной в условиях, не предназначенных для жизни.
Вся эта картина заставляет задаться вопросом, « Куда же смотрят наши чиновники?». Так как дальше состояние этой улицы, а именно одну из ее сторон возле рынка «Привоз» уже просто некуда запускать. Власти ограничились лишь «огораживанием». Несколько из домов обгородили забором, который занял большую часть «разрушенного» и потрескавшегося тротуара. Что же можно увидеть за этим забором, это многочисленный мусор, обломки домов и мертвые животные.
Остается сожалеть, нерадивости наших властей, которые эту часть улицы пустили на самотек. Ведь здешние дома, доведенные до состояния развалин, несут историческую ценность и могли бы радовать наш взгляд своей архитектурой. Но видимо нашим чиновникам выгодно, довести до разрухи архитектурные памятники города, а потом списать их как непригодные и продать эту землю для постройки, например, очередного торгового центра.

Автор Светлана Голембиевская
По обе стороны… Заброшенный мир Пантелемоновской.

По обе стороны… Заброшенный мир Пантелемоновской.

По обе стороны… Заброшенный мир Пантелемоновской.
Похожие новости нашего сайта:
Одесский политик Игорь Марков вот уже несколько дней – главный ньюсмейкер Украины. 
Украинский «Femen-Man» Евгений Довлатов - первый мужчина-феминист в Украине и во всем Мире дал интервью для info–center.od.ua
Организатор мужской версии FEMEN под названием «КМ+», первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии «Femen» , Евгений Довлатов согласился рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождался мужской феномен на Украине.
Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук благодаря победе над киевским "Динамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. Приводим его интервью, данное газете "Команда".
Весной этого года между двумя влиятельными одесскими политиками, - Сергеем Киваловым и Игорем Марковым разгорелось ожесточённое противостояние. Одесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной развязке. Но так ли это? Давайте восстановим хронику эпопеи.
Противостояние двух влиятельнейших одесских политиков – нардепов Игоря Маркова и Сергея Кивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых популярных и обсуждаемых тем в Одессе. Периодически его градус то повышался, то затихал на протяжении месяца.

С каждым днем разрушающийся фонд Одессы увеличивается со стремительной силой. Как известно в нашем городе насчитывается более сотни зданий, которые относятся к историческим памятникам архитектуры. Это такие дома, как Дом Руссова, Дом утюг, Доходный Дом Либмана, гостиница Спартак и др.
Загрузка...