реклама
–ада слав€нских народов прирастает ќдесским регионом.
16-02-2013, 19:39
16 феврал€ 2013 года в ќдессе прошло организационное собрание ќдесского регионального отделени€ –ады слав€нских народов Ѕеларуси. –оссии, ”краины.
—обрание открыл —ергей  и€шко, народный депутат ”краины второго и третьего созывов. ѕредседатель »сполкома –ады слав€нских народов Ѕеларуси, –оссии, ”краины. ќн проинформировал присутствующих ( более 200 чел., представителей более 40 общественных и национально культурных обществ региона) о правовых основах и принципах де€тельности слав€нской международной общественной организации. ќсобо было подчеркнуто, что основной целью нашей организации €вл€етс€ создание условий дл€ усилени€ взаимодействи€ и сотрудничества слав€нских народов Ѕеларуси, –оссии, ”краины во им€ сохранени€ и развити€ системы слав€нских ценностей - этнокультурных, исторических, духовных, экономических и геополитических.
Ќакануне состо€лось заседание »сполкома –ады слав€нских народов, на котором были положительно рассмотрены персональные «а€влени€ ќдесситов о прин€тии их в индивидуальные члены –ады, а так же, за€влени€ общественных организаций о прин€тии их в коллективные члены –ады.
—.  и€шко зачитал –ешение »сполкома об учреждении ќдесского регионального отделени€ –ады слав€нских народов.
√лавой ќдесского регионального отделени€ –ады назначен „ижов √еннадий ѕетрович, президент ёжно-украинского центра этнических и политических исследований ЂЋадї , его первым заместителем - ƒанилова јндрей ёрьевича, заместителем и руководителем аппарата регионального отделени€ –ады-Ѕессонова ёри€ »вановича.
¬ыступающие: ƒергачев ¬.ј, прфессор, директор »нститута глобальной политики, Ўабашов ј.¬., профессор Ќационального университета им. ћечникова,  олобова –.¬., член ћеждународной ассоциации писателей и публицистов Ќационального союза журналистов ”краины и другие, поддержали решение о создании ќдесской региональной организации –ады —лав€нских народов Ѕеларуси, –оссии, ”краины и за€вили о своей готовности работать в этой непартийной международной общественной организации.
Ѕыл сформирован »сполком ќдесского регионального отделени€ –ады. ¬ его составе вошли „ижов √еннадий ѕетрович, ƒанилов јндрей ёрьевича, Ѕессонов ёрий »ванович,  олобова –ита ¬алерьевна, “опал ¬асилий »ванович, председатель общественной Ђорганизации Ђ«елена€ планета будущего правлени€ї ,Ќовоселов ¬асилий яковлевич, председатель областного союза инвалидов локальных конфликтов.
Ќамечен план работы на 2013 год и перечень основных меропри€тий.
ѕодвод€ итоги работы, —ергей  и€шко. ѕредседатель »сполкома –ады слав€нских народов Ѕеларуси, –оссии, ”краины, призвал участников собрани€ активизировать работу в ќдесском регионе в направлении развити€ и укреплени€ взаимовыгодных св€зей народов и государств Ѕеларуси, –оссии, ”краины; за равноправный, братский союз слав€нских народов; вхождение ”краины в ≈Ёѕ и “аможенный —оюз; за перспективы полноправного участи€ ”краины в формировании ≈вразийского —оюза.

ѕресс - служба –ады слав€нских народов Ѕеларуси, –оссии, ”краины.
ќдесский политик »горь ћарков вот уже несколько дней Ц главный ньюсмейкер ”краины.†
”краинский ЂFemen-Manї ≈вгений ƒовлатов - первый мужчина-феминист в ”краине и во всем ћире дал интервью дл€ infoЦcenter.od.ua
ќрганизатор мужской версии FEMEN под названием Ђ ћ+ї, первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии ЂFemenї , ≈вгений ƒовлатов согласилс€ рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождалс€ мужской феномен на ”краине.
√лавный тренер одесского "„ерноморца" –оман √ригорчук благодар€ победе над киевским "ƒинамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. ѕриводим его интервью, данное газете " оманда".
¬есной этого года между двум€ вли€тельными одесскими политиками, - —ергеем  иваловым и »горем ћарковым разгорелось ожесточЄнное противосто€ние. ќдесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной разв€зке. Ќо так ли это? ƒавайте восстановим хронику эпопеи.
ѕротивосто€ние двух вли€тельнейших одесских политиков Ц нардепов »гор€ ћаркова и —ерге€  ивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых попул€рных и обсуждаемых тем в ќдессе. ѕериодически его градус то повышалс€, то затихал на прот€жении мес€ца.

— каждым днем разрушающийс€ фонд ќдессы увеличиваетс€ со стремительной силой.  ак известно в нашем городе насчитываетс€ более сотни зданий, которые относ€тс€ к историческим пам€тникам архитектуры. Ёто такие дома, как ƒом –уссова, ƒом утюг, ƒоходный ƒом Ћибмана, гостиница —партак и др.